京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る

りん♪

りん♪さん

今年は高雄へ紅葉狩りに行ってきました

ANAグループ 新幹線

前日の大阪出張から足を延ばして京都へ
    市内の紅葉は色づきはじめとのことだったので少し足を延ばし
    見頃を迎えた高雄方面へ

市内からJRバスで45分。早朝だったので混雑もなくたどりつきました

高山寺→西明寺→神護寺の順でまわりました

空気が澄んできれいです

鳥獣戯画の複写が展示してありました

神秘的な空気が漂っていました

歩いて西明寺へ向かいます。きれいな紅葉が続いています

赤い橋を渡って寺にむかいます

真っ赤に紅葉しています

美しすぎて感動しました

西明寺をあとにして神護寺へ
    かなりの距離を歩き、階段を上がりへとへとになったのでここで休憩
    名物のもみじ餅をいただきました。
    花より団子ってやつです

見頃です。きれいでした

厄除けのかわらけを投げました

今年もきれいな紅葉をみることできました