2016/11/13 - 2016/11/13
さよりさん
16:55金浦発の飛行機で帰るので、ホテルを14:00に出発する予定です。
それまではタラのスープを食べに行って、南韓屋村に行ってみることにしました。
12:00にチェックアウトした後は荷物を預かってもらって、ミョンドンをブラブラして最後の食事プルコギを食べました。
よく食べたわ。
楽しかったわ。
もう一度行きたいソウルです。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
朝はお腹が空いていないという二人と別れて、タラのスープのお店に来ました。
3回目か4回目だけどいつも連れてきてもらうので、未だに場所がよくわかっていない‥‥ -
行列が出来ていたけど、回転がいいから割と待たずに座れました。
で、座ったら直ぐにタラのスープが登場。
いつもながらおいしいわー
自分で勝手に取るきゅうりのキュウちゃんキムチ版みたいなのと白菜キムチも美味しい。 -
お腹が空いていない二人組みが行ったロッテホテルのティーラウンジに行ったけど、階を聞き間違えていて???のまま会えず。
ホテルに帰るという仲間と別れて、南韓屋村に来ました。
ソウルのど真ん中にあるのに来たのは初めてです。 -
10時くらいですが、ソウルタワーは霞んでいます。
韓屋に入ろうとしたら、門の所で撮影をしていました。
新婚さんの写真撮影みたいです。
プロのカメラマンとおぼしき人が撮っていたので、本格的な撮影でした。
そういえば昨日の三清閣でも小さいお子さんと両親の写真撮影をしてたので、韓国ってそういう行事が大事なのかな? -
また新婚さんに会いました。
「お幸せに」って言ったら「ありがとう」と返って来ました。
仲よくね! -
韓服体験の所です。
色々な方が体験されていました。 -
12時までにホテルに帰って同室の仲間とチェックアウトしました。
その後ミョンドンを再びブラブラして、最後の韓国飯プルコギを食べて今回の旅は終了。 -
少し早いけど地下鉄で空港に向かいました。
私は帰りは金浦だったので、インチョンから帰る旅友と別れて空港に来ました。
プライオリティーカードで入れるラウンジに入りました。
食べ物はそれほど種類は無いけど、まあまあです。
座った席がボーディーングパスのチェックをしているところの直ぐ上だったので、保安検査の混み具合が分かりました。 -
MAXビールとおつまみでしばしまったり。
この後の保安検査も出国審査も混雑なしですんなり帰れました。
やっぱり大勢だと楽しいわ。
また誰か誘ってくれないかなー?
そういえば釜山のお寺も桜も見てないんだわ‥‥