2016/11/11 - 2016/11/13
13676位(同エリア20595件中)
castilleさん
- castilleさんTOP
4月頃から何となく予定していた香港旅行が7月に具体化。
香港は20年(以上)ぶり✖2名と初香港✖1名での珍道中となりました。
日数が短いので、いつ何を食べるかがとても重要。
相談の結果、2日目の朝ご飯に飲茶を食べることとなりました。
ボリュームのある晩ご飯が控えているので、朝ご飯をたっぷり食べて、ランチは食べないつもりですww
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ANA
朝起きると、すごく大きなフェリーが見えました。
フェリーってあまり大きくないイメージでしたが、こんな大型のもあるんですね。 -
朝ご飯はこちら。
ガイドブックに載ってた「ワゴン式」のお店です。駅を出ると目の前なので、アクセスもいいです🎵名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華
テーブルセッティング。
左に見えるピンクの紙は、もしかして…? -
オーダーシートです。
むむっ。ワゴン式ではないのでしょうか…。 -
とりあえず、食べたかったモノを注文。
海老腸粉。
昔食べたときは美味しいと思えなかったのですが、味覚が変化したのか今回は美味しくいただきました m(__)m -
続いて春巻。
食べやすいように真ん中でカットしてあります。が、パリパリの皮がボロボロこぼれてしまってるのがちょっと残念。
後で見たら、お皿に乗せたまま、ハサミで大胆にカットしてました…。 -
海老餃子。王道です!
野菜(キノコ)の餃子。
そして、ワゴン登場。
どうやら朝早い時間帯はワゴンにしないようです。お客さんの数が少ないからですかね~? -
私がリクエストした大根餅!
日本でよく見る大根餅より大きくてやわらかかったです。外側パリパリをイメージしてたので、ちょっとびっくり😅 -
叉焼マン‼
皮も美味しかったです❤ -
ワゴンで注文するお客さん。
ワゴンが回ってくるのを待つだけでなく、自分からワゴンに行くのもアリのようです。 -
各ワゴンには、乗ってる飲茶が赤札で表示されてます。
まぁ、読めないのですが… (  ̄▽ ̄) -
さて。最後に思いきって頼んでみたフカヒレ餃子。何かの卵も乗ってます。
フカヒレたっぷりで嬉しい? -
お会計伝票。
価格が何種類かあるようです。回転寿司と同じ方式ですね~😃 -
食べ終わってから、お手洗いへ。
お手洗いへ行く途中、配膳カウンターの横を通りました。 -
その向かい側にあった陳列棚に、巨大なフカヒレが飾ってありました。
すごいです・・・! -