シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑と水に囲まれた美しい景観から『エメラルド・シティ』と呼ばれるシアトル。<br /><br />シアトルセンターとウオーターフロントエリアに絞り市内観光しました。<br /><br />旅行記の全文や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/shibata/5330

スター・プリンセス号で訪れたシアトル

2016/10/21 - 2016/10/21

夢道乗光さん

旅行記の全文や写真は下記ページよりご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL ユナイテッド航空

• カメちゃんさん 2016/11/25 17:03:41
    懐かしいバンクーバーとシアトル(^^)
    夢道乗光さん こんにちは

海外クルーズは行かない・行けないという気持ちになってみますと、夢道乗光さんのクルーズのお話が改めて羨ましく感じられるのです。
    15回以上も海外クルーズを楽しんだのだからと言って、もう満足って言うことはないんでしょうかね(^o^)

さて、夢道乗光さんの米国西海岸クルーズを楽しく拝見しました。
    スター・プリンセス号は私たちの乗った「ゴールデン・プリンセス」と姉妹船なので、何となく親しみと懐かしさを感じます。

そして、バンクーバーとかシアトルも懐かしいです。
    シアトルでは、着岸地が私たちの時とかなり違って、だいぶ北の方でしたね。これですと、街まで出るのに手間と時間がかかりそう。

私たちはタクシーで市内の要所のみ回りました。
    スペースニードルとか、シアトルマリナーズの野球場とかも行きました。
    スタバ本社も見ましたけど、夢道乗光さんのようにコーヒーを飲まなかったのは、チョット心残りです。日本のスタバ店と同じ味でしょうか(^^)

米国西海岸のクルーズは、時期によっては割安のクルーズを展開していますから、東海岸より近いことを考えれば、魅力あるクルーズですね。

私たちは来春の4月22日から、セレブリティ・ミレニアム号で日本一周クルーズを予定しています。夢道乗光さんもよろしかったら是非(^_^)v

また、なにかの企画がありましたら、ご連絡下さいね。

ありがとう御座いました。
    カメちゃん

夢道乗光

夢道乗光さん からの返信 2016/11/25 18:36:50
    RE: 懐かしいバンクーバーとシアトル(^^)
    カメちゃん こんにちは!

アメリカ西海岸クルーズの乗船記を読んでいただいて、ありがとうございました。
    今回は育児休暇中の娘と生後10ヶ月の孫との3世代旅行でした。
    若くて元気な娘との旅行だったので、オプショナルツアーとかは使わずに公共交通機関を利用してベビーカー押しての観光で体力的に疲れました。
    しかし、旅が終わってみると経済的に旅行できたし、ベビーのお蔭でアメリカ人から一杯話しかけられて楽しい思い出ができました。ビクトリアやサンフランシスコ、ロサンゼルスもそのうちに寄稿したいと思っていますので、またご覧ください。
     来年4月にセレブリティミレニアムに乗船されるのですね。セレブリティミレニアムは船キチ仲間の中でも評判が大変良い船なので、きっと充実したクルーズができると思います。
    私が来年一番乗りたい船はカメちゃんが乗船されたフォーレンダムの北太平洋横断クルーズです。あとは6月にコスタネオロマンチカのロシア・韓国2都市周遊と日本海クルーズです。(予約済み)
    カメちゃんは旅行記を272冊も公開されて凄いですね。旅行の思い出を長年に亘り旅行記として公開されてきていることは素晴らしいことだと思います。
    私も定年退職してから旅行に拍車がかかったので、カメちゃんを見習って頑張ろうと思います。

夢道乗光さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る