ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先週、旅に出たトラベラーが帰って来た。入れ替わりで韓国へ。<br /><br /> デモの影響で空港からホテルまで辿り着けるかと心配しながらの出発。<br /><br /> 食べるのが目的。

さて?どこに行こうかな〜の続きで……行く!

2016/11/14 - 2016/11/17

串だんご

串だんごさん

先週、旅に出たトラベラーが帰って来た。入れ替わりで韓国へ。

食べるのが目的。

早く着きすぎたので、ラウンジでごはんタイム。

まずは、サクララウンジ。

続いて、キャセイラウンジ。ハーゲンダッツやピノもあるけれど、フルーツと炭酸。

胃袋の予行演習。(の、つもり。)

野菜スティックが美味しい。

搭乗時刻が近付いてきた。予約しておいたマッサージへ。

飛行機まではバスで移動。なんとなく……目的地まで、時間が掛かりそうな予感。

予定より10分ほど遅れての離陸。
    機内食は、お弁当ー!

到着は、遅れを取り返した感じ。順調に荷物を受け取ってソウル行きのバスに乗り込む。

ホテルに荷物を置いて散策。銀杏がキレイ!

さて?1食目は何処にしよう。悩む悩む。楽しい嬉しい悩み♪

もう日付も変わったし、何でも良いか。

デロンデロンのお兄さんと、若い可愛い女の子が呼ぶから入ってみる。

「酔っているの?」と聞いてみたら「焼酎を2本飲んだ」って。デロンデロンのお兄さんは、お兄さんではなくオッサンで、そして社長だった。

「オススメはこれだ!」との事で、貝のスープ。うんうん……ウン……ウン……

自分が食べたかったんじゃないのっ?!

深夜なので、これくらいでOKと言い聞かせつつ。

「お土産。ドージョぉぉ〜ー。」って、自撮り棒をくれた。と……とっ……撮らないよっ。

スーパームーンと言われた14日の月。のはずが、15日になってる。

きれいな月を見上げて、初日は終了。

夜が明けたら、朝ごはん♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る