セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月に旅行好きな友達に会ったら、もうお盆に行くハワイ旅行のチケットを買ったそうな?!<br />友人曰く、子連れで特にハイシーズンはツアーより個人手配で航空チケットを早めに抑えるのがいいとのこと。<br />帰って速攻パソコン開いてみたら…<br />アジアのビーチならお盆シーズンでも比較的安いチケットが結構ありました。<br />夫は普段連休取れず、行くならやっぱり大型連休だけどツアー代金は高いからうちらにはムリ…と思ってたけど個人で手配すればそんなことなかったんだ。<br />早速フィリピン航空直行便のセブ行きチケットをゲット

*6歳4歳子連れ旅行記*セブ5泊6日*2014年8月 Jパークアイランド ②

2014/08/09 - 2014/08/14

ほくろ

ほくろさん

帰って速攻パソコン開いてみたら…
早速フィリピン航空直行便のセブ行きチケットをゲット

フィリピン航空

スーパーがあります。
    飲み物やおやつの調達に便利。おみやげもちょこっと買ったような。

ホテルに戻ってプール三昧

エンドレスに流れる子供たち

ホテル前の海に砂浜はなく岩場から入水
    水はまあまあ綺麗だけどお魚はあんまりいなかったような。

お高級カバナ
    値段は忘れてしまったけどとっても高く、誰も使用していなかったです。

ホテルのルームサービス

チーズバーガー

ステーキの赤ワインソース
    このソースがめちゃうま!!

お部屋にテーブルをセッティングしてくれて広々ゆったり食べられます。
    ホテルなのにとってもリーズナブルでどれもおいしかったのでオススメです。

別の日のルームサービス

スライダーも豊富!
    うちの子たちにはまだ早いので夫だけ楽しんでました。

マリバゴグリルへ
    送迎お願いしたらこんなカラフルな車

雰囲気いい♪

味付けが全体的に甘めでわが家の子供たちの食いつきはイマイチだったかな…

ホテルのツアーデスクで日本語上手で陽気なおじさんにアイランドホッピングを予約。翌日行ってきました。
    砂浜を期待して行ったけど、この時期この時間は砂浜は出現しないらしい…
    がーーーーん

BBQプレート

フルーツプレート

あまりカラフルではないけど魚いっぱいで大興奮!
    兄はここでシュノーケルに目覚めました^^

船で帰ります~
    妹はおつかれ爆睡中

船の下で寝てるおじさんも!
    落ちないの??

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る