深セン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定もなかったので、行くかどうか迷いに迷った挙句、午後からちょっと遅めに出かけてきました。<br />深&#22323;は、中国っぽいようで中国っぽくなく、思っていた以上に都会でした。<br /><br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />10/26 ET673便 NRT(21:10)→HKG(00:55+1)<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />10/26~10/30 4泊 カリタス・オスウォルド・チュン・インターナショナル・ハウス

香港発深セン日帰り旅行記~4日目~

2016/10/29 - 2016/10/29

深圳は、中国っぽいようで中国っぽくなく、思っていた以上に都会でした。

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

鉄道 徒歩

4日目です。
      この日は特に予定もなかったので、香港でどうしても食べてみたかった土鍋炊き込みご飯のお店を目指して、香港大學駅を目指しました。
      駅を降りると、かなり長いエスカレーターがありました。

お目当てのお店「永合成」へ到着。
      名物の「窩蛋免治牛肉煲仔飯」を注文!

約15分ほど待って、ようやく着丼。
      こちらをかき混ぜていただきましたが、とてもおいしかったです!

• その後、香港の街をぶらぶらするか迷いましたが、しばらく香港に来ることもないかと思い、以前から気になっていた街である深&#22323;へ向かいました。<br />とりあえず、MTRで紅&#30945;駅へ到着。

その後、香港の街をぶらぶらするか迷いましたが、しばらく香港に来ることもないかと思い、以前から気になっていた街である深圳へ向かいました。
      とりあえず、MTRで紅磡駅へ到着。

どうやって行くか、駅前で少し迷いつつも、何とかMTRで羅湖を目指します。

ちょうど羅湖行きの列車があったので、こちらに乗り込みました。

途中、どうしても沙田競馬場が観てみたかったのですが、残念ながらこの日はレースがなかったようです。
      再び、列車にて羅湖を目指します。

何とか羅湖駅へ到着しましたが、香港側の改札で引っかかってしまいました。。。
      ツーリスト・デイパスを使用していたのですが、どうやらこれが使えなかったらしく、窓口にて追加料金32香港ドルを微収されました。
      しかも、窓口のおっさんが、怒鳴るように広東語で捲し立ててきたので、少しイラっとしました。

そんなこんなで、何とか無事に出入国審査後、ようやく深圳へ上陸!
      この時点で、15時少し前でした。。。

本当は、広州まで行きたかったのですが、あまりにも準備不足でした。。。

とりあえず徒歩で、前方に見える2つの高層ビルを目指します!

結構な距離を歩きましたが、まだまだのようです。。。

途中、コンビニで給水しようと試みましたが、香港ドルが使用出来ませんでした。
      事前の情報では、深圳の一部のお店では香港ドルが使えるとありましたが、全く使えなかったです。。。

あと少しです。

ハロウィンのオブジェ

ようやく、地王大廈に到着!

このビルの69階に展望台があったようですが、中国元もなかったので断念。。。

歩いても歩いても両替所が見つかりません。
      銀行へ行っても、今日は土曜日のため、両替出来ないとのこと。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 490円/日~

中国の料金プランを見る

深セン(中国) で人気のタグ