2016/11/13 - 2016/11/13
空飛ぶ旅人さん
- 空飛ぶ旅人さんTOP
某日曜日の事・・・。
世間様は日曜日でお休みですが、私は早朝からの勤務を終えて帰宅後、奥方とプチドライブに出かけることに。
「お天気もいいし、出かけてみますか!」
- カップル・夫婦
- 自家用車
・・・<京浜島つばさ公園>・・・
自宅を出て、愛車に乗った我が家がやってきたのは「京浜島つばさ公園」です。
早速、車から降りてみます。B滑走路への着陸機がバッチリ見える公園。 by 空飛ぶ旅人さん京浜島つばさ公園 公園・植物園
・・・<ソラシド>・・・
先ずは・・・「ソラシド」の着陸機を見てみます。
機体はB737-800型機。JA809号機「みやざき」号です。 -
・・・<JAL機>・・・
JAL機はC滑走路を目指して移動していきます。
機体はJA657J号機。 B767-300型機です。 -
・・・<管制塔>・・・
羽田空港の管制塔です。
空港周辺の空域・羽田に発着する航空機に指示・誘導しています。 -
・・・<JAL>・・・
B滑走路。R/W22の先に、JAL機の姿が見えてきました。 -
・・・<着陸!>・・・
JAL機が着陸しました。
タイヤからは摩擦熱から白煙が上がります。
降りてきたのはB737-800型機。 JA308J号機です。 -
・・・<北京へ>・・・
国際線ターミナルからR/W16Lを目指して移動していきます。
中国国際航空のA330-300型機。 B-5946号機です。
これから北京へとフライトします。 -
・・・<中国東方航空>・・・
お次に見えるは中国東方航空です。
こちらはR/W16Rから離陸するようですが、準備に時間がかかっているのか、しばらくの間待機しています。 -
・・・<C滑走路から>・・・
中国東方航空機を見ている内に、C滑走路からJAL機が離陸していきます。 -
・・・<ANA>・・・
ANA機の姿が現れました。
降りてきたのはB737-800型機です。 -
・・・<ANA機>・・・
降りてきたのは、JA61AN号機です。 -
・・・<飛行機の間に?!>・・・
着陸機が落ち着いたところで?!海上をコンテナ船が入港していきます。 -
・・・<コンテナ船🚢と飛行機✈>・・・
コンテナ船の上空を着陸機が通過していきます。 -
・・・<降りてきたのは?>・・・
着陸してきたのはJAL機です。
遠く、後方には後続機の姿も見えます。 -
・・・<JAL機>・・・
コンテナ船の上空を通過してきたのはJALのB767-300型機です。
機体はJA8975号機です。 -
・・・<やっと?!>・・・
こちらにお尻を向けているのは、先刻から待機していた「中国東方航空」機です。
やっと、準備が整って管制からも許可が出たようでR/W16Rに進入・離陸していきます。
「中国方面への航空路が混雑していたのかな?」 -
・・・<黒い機体>・・・
B滑走路。R/W22に向かってきたのは黒い機体です。
黒い機体の後方にも後続機の主脚が見えています。 -
・・・<着陸>・・・
黒い機体の正体は「スターフライヤー」のA320型機です。
機体はJA22MC号機です。 -
・・・<スタフラの後続機>・・・
スタフラが滑走路を明け渡したころ、姿を見せたのはJAL機です。 -
・・・<JAL>・・・
降りてきたのはJALのB777-200型機。 JA8978号機です。
さて、日本一多忙な空港。羽田。
いつまでもみていたい気持ちもありますが、切りがないので帰宅することにします。
「明日も早朝からお仕事・・・帰りますか・・・」
最後までお付き合いありがとうございました。
ー完ー