雫石 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

職場の友人と毎年行ってる、紅葉ツアー<br /> <br />今回は、阪急交通社 初めての参加です。<br /><br />乳頭温泉郷と銀山温泉街 郷秋の中尊寺・田沢湖・角館 2日間<br /><br />東北/岩手県・宮城県・秋田県・山形県を廻ります。<br /><br />25500円 二人参加<br /><br />1泊2日で大移動~<br />

乳頭温泉郷と銀山温泉街 郷秋の中尊寺・田沢湖・角館 2日間バスツアーに行きました!!

2016/11/11 - 2016/11/12

職場の友人と毎年行ってる、紅葉ツアー

今回は、阪急交通社 初めての参加です。

乳頭温泉郷と銀山温泉街 郷秋の中尊寺・田沢湖・角館 2日間

東北/岩手県・宮城県・秋田県・山形県を廻ります。

25500円 二人参加

1泊2日で大移動~

社員・団体旅行
    観光バス 新幹線
    ツアー(添乗員同行あり)

上野から途中乗車です。

オプションのお弁当を頼まなかったので、まずはお弁当を購入。

7時50分発のやまびこ205号に乗るため、新幹線乗り場へ

入場券140円が必要なのよね(^_^;)

福島県の新白河駅からバスに乗り換えて出発のはずが・・・・

新白河駅で降りれなかったツアー参加者がいたようで、到着を待ち出発!!

福島県から山形県へ

2時間以上かかるので、トイレ休憩 1回

車窓から~雨が降ってます

紅葉した山

13時20分頃、大正ロマン湯の街 銀山温泉 。

硫黄の匂いがほのかにしてました

思っていたより小さい温泉街

温泉街を白銀の滝へ行く途中

清流が

白銀の滝

落差は22メートルで、滝の周囲には銀鉱山跡の洞窟や滝の不動尊などがあります。

紅葉は終わりかけの様ですね

雪が残ってました

雪の銀山温泉見て見たいな・・・(*˘?˘*).:*?

カレーパンが人気のお店

大正ロマンを感じる事が出来る旅館

足湯もありました

雨だったので、入れません・゚・(。>д<。)・゚・

銀山温泉、1時間の散策後は、鳴子峡へ向かいます

紅葉は終わりかけの様ですがまだまだ綺麗

赤や黄色の美しい紅葉

こちらの眺めも良かったです。

鳴子峡レストハウス

ここの玉こんが絶品

だしが効いてて美味しい~

お土産も売ってます

鳴子峡から今夜のお宿へむかいます

トイレ休憩で 立ち寄った前沢 SA

雫石プリンスホテル 岩手県です。

お部屋はツイン 6階

部屋からの眺めは、真っ暗でなにも見えない~

到着時間は、18時40分頃

ユニットバス

• by おぉ!信州人 さん 2017/01/01 01:39:32
        こんばんは。
        mamiさま

はじめまして。
        そして明けましておめでとうございます。

旅行記へのいいねをありがとうございます。

紅葉の雰囲気がすごく伝わってきた旅行記でした!
        温泉も、いいですね〜

これからの旅行記を楽しみにしています。

おぉ!信州人

雫石(岩手) で人気のタグ