グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は2013年4月。<br />今年のGW沖縄でも行く~?とパソコン開いてみると…高い$¥$¥(&#39;;&#39;)<br />夫「じゃあ、グアムとかは~笑」<br />私「そんなん絶対高いでしょ~~」<br />と、見てみると、4/27(土)出発 4泊5日 29,800円<br /><br />えーーーーうそーーーん!安すぎ!!!ってことで即予約!で行ってきたのでした。<br /><br />こちらも今はなき(多分)さわやかプラスでの激安ツアー。<br />今回で子供たち3回目の海外、3回目のグアム。

*5歳2歳子連れ旅行記*GUAMグアム4泊5日*2013年4月

2013/04/27 - 2013/05/01

ほくろ

ほくろさん

時は2013年4月。
今年のGW沖縄でも行く~?とパソコン開いてみると…高い$¥$¥(';')
夫「じゃあ、グアムとかは~笑」
私「そんなん絶対高いでしょ~~」

こちらも今はなき(多分)さわやかプラスでの激安ツアー。
今回で子供たち3回目の海外、3回目のグアム。

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

22時ごろの出発便なのでいっっぱい遊んで機内ではいっぱい寝てもらいましょう。

エバー航空のチャーター便でした。
    確か機内食は出なかったんだけど深夜便なのでむしろありがたい^^
    おなかすいてなくても出たら食べなきゃ、って思う貧乏人なもので…

個人モニターでテイラー、ケイティ、リアーナ…と新しいアルバムや映画も充実でとってもよかったです。

激安ツアーだったのに部屋は2ベッドルーム+LDととっても広い部屋。「アルパンビーチホテル」に宿泊です。

朝の4時ごろに到着したのに広い部屋にみんな大興奮!!
    こちらのベッドでは妹の撮影会が始まっております…

キッチン前のカウンター

食器も最低限そろってます。

洗濯機、乾燥機も備え付けなのでとっても便利。

もう一つのベッドルーム。

バスルームも二つあったけど、結局リビング近くのこちらしか使いませんでした。

広いリビングで優雅に朝の一杯。
    中身は麦茶。

部屋からの眺め。
    プールの向こうに海。

ホテル前のビーチは…藻だらけ
    遠浅で小さい子供たちの水遊びにはいい。

この少し先でアルパンビーチクラブのツアー客がワイワイ遊んでました。

プールは深く子供用はありません。

シェラトンが見えます。

今回はホテルの場所が中心地から離れていて赤いバス等の停留所もなかったのでレンタカーを借りていろいろテイクアウトしたものをホテルで食べたりしました。

雲が厚いけどサンセットも見えました。
    帰りも朝4時くらいのフライトでホテルを2時ごろ出発だったような?
    それでもGW休みに激安で旅行に行け、お天気にも恵まれ大満足な旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る