宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23、24日の2日間、栃木県宇都宮市で行われた高校野球の関東大会を観に行きました。

秋の高校野球観戦in宇都宮

2016/10/22 - 2016/10/23

deux

deuxさん

いつも応援している高校が関東大会出場を決めたので、ドライブがてら宇都宮まで観に行くことにしました。

入場券を買って入ります。

大会2日目、3日目のカード。

秋晴れの野球日和。ほんとに気持ちのいい天気。

練習風景。

いよいよ試合開始です!

圧巻のコールド勝ち。

帰り道、せっかくなので宇都宮餃子の人気店に寄ってみました。「ぎょうざ専門店 正嗣」
    メニューには餃子しかない本当に専門店。15時ぐらいだったのに、行列が出来ていて30分ほど並びました。

焼き餃子。

水餃子。もちもちの生地なので食べ応えあり。2皿でお腹いっぱい(*^^*)まわりの人何皿も食べてたけどすごいな。

観戦2日目も、初戦に続き好カード。中盤でリードした3点を守り切れずまさかのサヨナラ負け・・。序盤から取れそうなときに点が取れない、大きなチャンスに追加点が取れない。そういうときって負けちゃうよね…。
    自力での選抜出場がなしになって、あとは選考会の決定を待つのみ。行けるといいな、甲子園。

お昼ごはんは球場でお弁当食べようと、デカ盛りのお弁当屋さんで検索して見つけた『もりや』のからあげ弁当。フタが閉まらないほど大きな大きなからあげ弁当でした。