伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菊祭りの時期ですが、ネット上で「あかぼり小菊の里」という場所を見つけ、行ってみることにしました。<br />自宅を6時半過ぎにスタートし、伊勢崎市の「あかぼり小菊の里」には、9時前に到着です。<br />少し満開の時期を過ぎたようでしたが、一面の菊畑は見ごたえがありました。!(^^)!<br />写真を撮り、9時半過ぎに小菊の里の見学は終了です。<br />時間があるため、榛名公園に寄り道をして帰ることにしました。<br />榛名公園では、紅葉は盛りを少し過ぎたような状態でしたが、榛名湖畔を回り、榛名山と榛名湖の紅葉を写真に収め、お昼前に帰路につきました。<br />

あかぼり小菊の里と榛名公園

2016/11/07 - 2016/11/07

アトム

アトムさん

写真を撮り、9時半過ぎに小菊の里の見学は終了です。
時間があるため、榛名公園に寄り道をして帰ることにしました。

9時前に「あかぼり小菊の里」に到着です。

小菊の里は、地域や赤堀町発展のため、また、赤堀町の 基幹産業である農業を始めとする産業の発展に寄与すること を目的として、「豊かな郷土・あかぼり21」が中心となり、 赤堀町の北端に位置する磯区峰岸山斜面25,000㎡に小菊 22,000株とサルビア3,000株を植え付けたものです。
    (あかぼり小菊の里ホームページより)

青空に、ピンクや黄色の花が映えます。

初めて訪れますが、とても素晴らしいです。!(^^)!

平日(月曜日)の朝のため、ほとんど見物客はいません。

• 小菊<br />

小菊

黄色の小菊

赤・白・黄色♪

畑の上の方に登っていきます。

上の方から見下ろします。

小菊の里の全景です。

最後に、もう一度見渡して、小菊の里を後にしました。

続いて、伊香保温泉を経由して榛名山にやってきました。
    我愛車(キューブ)でのドライブも今回で最後です。

よく走ってくれました。(5年間で約65,000Km)

今月23日には、新車(ノート e-power)が納車予定です。

榛名湖 自然・景勝地

榛名山の紅葉は終わりに近いでしょうか?

榛名湖

榛名山と榛名湖

コスモスと!

湖畔を回ります。

葉っぱをみると終わりに近いことが見て取れました。

榛名メロディーライン

伊香保方面に向かいます。

高根展望台から、伊香保温泉街を眺め、帰路につきました。