サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのANAビジネスクラスに乗ってらくらく♪ヨーロッパへ!<br /><br />テロも頻発しており、ヨーロッパ大丈夫?ギリシャ大丈夫?と言われましたが、<br /><br />リゾート感たっぷりでの~んびりすることができました!<br /><br /><br />〈日程〉<br /><br />8月13日 11:00 成田空港発 15:50ブリュッセル着<br />               00:35  アテネ着       (アテネ泊)<br /><br />8月14日 10:15 アテネ着<br />               11:00  サントリーニ島着 (サントリーニ島泊)<br /><br />8月15日  サントリーニ島<br />                  (サントリーニ島泊)  <br /><br />8月16日  11:40 サントリーニ島発<br />                 16:45   ベネチア着      (ベネチア泊)<br /><br />8月17日  ベネチア<br />                  (ベネチア泊)  <br /><br />8月18日  16:05 ベネチア発 17:50 ブリュッセル着<br />                  21:10  ブリュッセル発  15:30 成田着  <br />

ANAビジネスクラス☆サントリーニ島・ベネチアの旅 その1

2016/08/13 - 2016/08/19

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

リゾート感たっぷりでの~んびりすることができました!

〈日程〉

00:35 アテネ着 (アテネ泊)

8月14日 10:15 アテネ着
       11:00 サントリーニ島着 (サントリーニ島泊)

8月15日  サントリーニ島
                  (サントリーニ島泊)

8月16日  11:40 サントリーニ島発
       16:45 ベネチア着 (ベネチア泊)

8月17日  ベネチア
                  (ベネチア泊)

21:10 ブリュッセル発  15:30 成田着

今回はANAのビジネスクラスを利用してブリュッセルへ向かいます!

庶民ですので、ラウンジに入るだけでもドキドキしちゃいます・

奥のほうも空間があり、とても広々しています。

JALのサクララウンジよりも大人な空間です。

この窓側の席からは飛行機も見え、人気のようでした。

バウチャーの印刷が必要だったのですが、時間がなく間に合わなかったので、ラウンジのパソコンを使わせてもらいました。

パソコンは一番奥のスペースに2台おいてあり、

印刷をかけると離れた場所にある印刷機から出力されるようになっていました。

ウキウキで搭乗です。

ちゃっかり優先搭乗させていただきました♪

窓は3つ分です。

JALのビジネスクラスよりも、横幅は広いです。

隣の席もないので、贅沢なスペースを一人で使えます。

隣には大型のテーブルがあります。

アメニティはニールズヤードのものでした。

程なくして食事の時間です。

まずはアミューズから。

健康的なメニューで、味も薄味でおいしかったです。

ウナギとごはんです。

ごはんはパサついていておいしくなかったです。

JALのごはんが炊き立てですごくおいしかったので、ちょっと残念でした。

デザートはケーキもあったのですが、食べられそうになかったので
    食後はフルーツのみ頂きました。

こう見るとすごく贅沢な空間を使っているのがよくわかります。

シートの動き方はJALのほうが楽でしたが。

座った状態からはこのように、隣の方の顔は見えません。

JALのように壁はないですが、十分な個室感です。

朝食です。

全体的に食事はJALのほうが好みです。

ご飯が固いし、おかずもイマイチでした。

ヨーロッパまでの長時間フライトも、フルフラットで寝ていけると、体の疲れが全く違います。

乗り継ぎ時間は、ブリュッセル空港のラウンジに潜入です。

食事もたくさんあって、清潔なラウンジでした。

かなり空いていました。

このラウンジにはシャワーもありましたし、

このような仮眠スペースも

3つあって、こちらで2時間ほど仮眠させていただきました(-_-)zzz

ビールも4種類くらい置いてありました。

ANAラウンジほどの高級感はそこまでないですが、

シンプルで使いやすいラウンジだと思います。

食事も美味しかったです。

こんな感じのVIP気分が味わえるスペースもありました。

仮眠スペースでぐっすり寝れたし、ブリュッセルラウンジ、気に入りました(^^♪

ブリュッセルからアテネまでも、ビジネスクラスでしたので食事が出されました。

味はイマイチでしたが|д゚)

夜12時過ぎに空港に着き、宿泊は空港目の前の
    ソフィテル アテネエアポートです。

本当に空港の目の前で、徒歩2,3分で着くので便利でした。

寝るだけにしては豪華すぎるくらい、いいホテルでした。

深夜到着ということで、立地と安全を重視してこちらのホテルにしました。

明日に備えて寝ます・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る