広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はまたまた一人旅。朝広島駅を通過する エヴァ新幹線が お部屋から見えましたー。ラッキー<br />今度は乗りたい!<br /><br />今日はお土産を買う日。もうすでにいっぱいのキャリーの中身を広島駅のウエルカムセンターで宅配便で自宅へ発送。<br />キャリーを空にして出発ー。駅構内に、はっさく大福が売ってましたー。みかん大福もレモン大福も買っちゃった。次に<br />福屋さんをウロウロ。優勝セールやってますねー。カープコーナーもあったりして<br />ふりかけとか鰹節とかカープ坊やがかわいくてついついたくさんかっちゃいましたー。あと 牡蠣のり と 牡蠣醤油<br />獺祭も売ってたし、獺祭の酒粕まであったので またまた荷物が重くなっちゃいました。でも春秋航空は 24時間前までなら荷物のチケットは安く買えるのです。<br />そしてお昼ご飯は広島出身の友達に聞いていた、八誠さんへか あー結構遠いなぁとか思いながらでもがんばって到着。<br />一人だったのでお好み焼きと きのこソテーとハイボールをいただいて、牡蠣が食べたかったけど、一人前6コと言われて<br />あきらめたー。そして駅にもどって、最後 もみじ饅頭を買って。リムジンに乗りましたー。<br />心残りだった牡蠣フライは 空港のレストランでいただきました。<br />今回の旅は久しぶりの一人旅で、楽しかった。自分だけの時間で動けるってこんなに自由なんだ!という発見。<br />やみつきになりそうー。

エヴァ見たー

2016/10/27 - 2016/10/29

うみそら35

うみそら35さん

今度は乗りたい!

やみつきになりそうー。

カープルームに飾ってあるユニフォーム