イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーに参加しました。<br />りんくうタウンの「スターゲートホテル関西エアポート」に宿泊し、以前から行ってみたかった「りんくうプレミアムアウトレット」に寄りました。<br />新大阪から「はるか」で関空に向かいましたが、日本人率の低い事・・・ここは日本??ってな乗り物でした。<br />アウトレットも大陸からのお客様が多く、飛行機乗る前から海外気分(笑)でした。<br />ホテルの客層も日本人率低そう・・・<br />関空は4年ぶりくらいでしたが、出国審査場にものすごく並んでてしかも外国の方の多い事。<br /><br /><br />2016年3月の旅行ですが今年も終わりそうになってきたので、忘れないうちに旅行記開始です。(すでに忘れかけています。)<br /><br />↓のような日程で9日間のイタリア周遊です。<br /><br />◎1日目  関西空港発   ヘルシンキ  ミラノ(アッサーゴ泊)<br /><br /> 2日目  ミラノ     ベローナ   ベニス(メストレ泊)   <br /><br /> 3日目  ベニス     フィレンツェ    (フィレンツェ泊)<br /><br /> 4日目  フィレンツェ            (フィレンツェ泊)<br /><br /> 5日目  フィレンツェ  ナポリ       (ナポリ泊)<br /><br /> 6日目  ナポリ     カプリ島   ローマ(ローマ泊)<br /><br /> 7日目  ローマ               (ローマ泊)<br /><br /> 8日目  ローマ     ヘルシンキ  関空へ<br />

2016充実のイタリア紀行9日間~1日目~関空からミラノへ

2016/03/11 - 2016/03/20

sora

soraさん

ツアーに参加しました。
ホテルの客層も日本人率低そう・・・

↓のような日程で9日間のイタリア周遊です。

5日目  フィレンツェ  ナポリ       (ナポリ泊)

6日目  ナポリ     カプリ島   ローマ(ローマ泊)

7日目  ローマ               (ローマ泊)

8日目  ローマ     ヘルシンキ  関空へ

ツアー(添乗員同行あり)

新大阪に到着。

はるかで関空へと向かいます。

りんくうタウンにある観覧車の向こうにみえてる高層ホテル「スターゲートホテル関西エアポート」に宿泊しました。

高層階へアップグレードしていただきました。
    部屋ひろーい。景色は抜群♪
    この8泊の中で一番良い部屋でした。

部屋が広くて全貌が映らない。角部屋で窓も2方面だけど関空はみえないお部屋でした。

昼間の景色

夜景も素敵。

ホテルから歩いてアウトレットに向かいます。
    その途中にもお店がたくさんあり、前の日から楽しめました。

BALLYに。

COACHに。

いろんなお店を見て回りました。思わずアナスイのお財布とかサマンサのバックとか・・・買いたくなりましたが
    行く前からスーツケースパンパンってのもねーと思い我慢我慢。

ゴディバのショコリキサーで手を打とう。

夕焼けがきれい。

だんだん暗くなってきました。

ちょっとライトアップされた観覧車と夕焼けがいい感じ。

観覧車どアップで。すっかり夜になりました。

一夜明けて、朝食は最上階のレストランで。
    54階「スターゲート」

メニューはいまいちかなー。

朝食開始時間に行き、窓際ゲット。
    54階の関空の見える景色は思ってる以上に素晴らしかったです。

関空の向こうには淡路島と明石大橋が・・・
    写真がいまいちなのが残念。

思ってることは大陸の方も同じ様で、私たちの席の前にどんどんやってきて、お構いなく撮影会・・・

無料のシャトルバスで関空に向かいます。

11時45分発ヘルシンキに出発です。

フィンランド航空。
    機内販売でマリメッコとムーミングッズを購入しようとしましたが、在庫がないため、注文しておきました。

帰りの便で座席まで持ってきていただきました。

せっかくなので、フィンランドのビールをいただいてみる。
    そんなに飲めないので、味がよくわからず・・・

機内食は、カツ丼。
    結構おいしくいただきました。

お友達は牛肉?

アイスクリームもでてきました。たまに食べるスーパーカップはおいしい。

2度目の機内食は3色ご飯。

ヘルシンキに到着。
    マリメッコ塗装機にテンション上がる。

これからミラノへと向かいます。

飛行機から撮影。

雪が積もってる・・・

その後、ミラノに無事到着です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る