ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国好きなSNSで集まったメンバーさんと<br /><br />現地集合現地解散で 一緒に食事シェア♪<br /><br />初めての韓国までの一人旅。<br /><br />美味しいメクチュに マッコルリ。<br /><br />ソウル満喫な三日間<br /><br />初めてAirbnbでの民泊体験。<br /><br />刺激的だぜ。ILOVE 韓国

韓国一人旅 inソウル あんにょん♪

2016/09/17 - 2016/09/19

Hiroco

Hirocoさん

韓国好きなSNSで集まったメンバーさんと

現地集合現地解散で 一緒に食事シェア♪

初めての韓国までの一人旅。

美味しいメクチュに マッコルリ。

ソウル満喫な三日間

初めてAirbnbでの民泊体験。

刺激的だぜ。ILOVE 韓国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

3か月に一度 韓国行きたい病になってしまう私。

一人はダメだと反対する ダーリンの声も薬にならず。

とうとう取っちゃいましたよ。航空券w

もう 子供ですね。

言う事ききませんww

前回 間違えて空港で同じようなスーツケースを持ってきちゃって

ツアーを止めてしまった私。

反省の意味をこめて シールで加工。

もう これで 大丈夫!!(キリっ)

定刻通りに アシアナ航空に 搭乗します。

よーし。韓国待ってろよ!!

瀬戸大橋。

さようなら。

我が かがわ。(香川県)

香川から わずか1時間半であっという間に

仁川空港。

今回はArexに初挑戦!!

JCBカードを見せると ソウルまでの無料乗車券戴けます。

ノンストップで40分

またも あっという間に ソウル駅。

ここで 待ち合わせた SNSのお友達と合流!!

はじめまして~♪

ぺこり。

国鉄ソウル駅

タクシーに乗り 今日の民泊のお家へ。

景福宮だ!!

タクシーの運転手さんも あれが景福宮で 向こうが昌徳宮だよと

教えてくれる。ハングルなので たぶん そう言ってるとwww

タクシーを降りて 友達と2人で スーパーに買いだして

今日のお宿へ。

韓国のイラストレーターさん。

日本語がとてもお上手!

2日間 お世話になります。

さて 翌日。グルメツアーが始まりますよw

まずは 朝食として プゴクと言う鱈の乾燥した身の入った

美肌スープを食べにきました。

武橋洞プゴグッチッ

干しスケトウダラやうるち米などでダシをとる白濁スープは12時間煮込んでつくります。

お持ち帰り?

この店には プゴクこの1つしかありません。

なので 席についたら すぐ運ばれてきます。

これは 無料のキムチ。

ついつい食べてしまうけど ここから 怒涛の食事ラッシュなので

泣く泣く自粛。

きたきたきたーー♪

7000w(680えんくらい)

薄味のスープはエビの塩辛を入れて調節します。

入れすぎると辛くなるので少しずつ味を見ながら。

塩辛はご飯と食べてもおいしいです。

ほどなく完食。

さて 移動だ!

うろうろしてると

東大門の屋台。

よだれが出るくらい真っ赤。w

そう 何食べても辛い!

メクチュ ジュセヨ~♪(ビールください)

何かわかんないけど 1つ買ってみた。

ちなみに 韓国のおでんのだしは 飲み放題。

となりに置いてた おでん鍋から お出しいただきまーすw

東大門城郭公園 広場・公園

てくてくてく。

目指すは カンナム。

SPYの江南ですね。

オッパ カンナムスタイル~♪

バスに揺られて 目的地に到着。

江南バスターミナル。

ポリスマンが ビルにw

行きたかった goto mall

とにかく安い。そして広い。おまけに 迷う!!

この帽子。

明洞の半額でした。 かわいい♪

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

こちらは かばん屋さん。

ここも 安い!

店員さん 日本語がお上手。うまく勧めてくる。

財布の紐が だるんだるんに緩む瞬間ですね。

もうちょい負けてww

これ 可愛いでしょ。

30000w

日本円で2900円くらいかしら?

やすいねぇ。

全力で韓国を表現してる服屋さん。

河本のイラ韓で 出てきそうw

ちょっと 歩いたので休憩。

この コーヒー屋さん。 ソウルでよく見かけた。

店員のオッパは日本語が上手でした。

助かるw

アイスモーヒー。

地下鉄に移動!

洋服5点お買い上げ。あ。靴も買っちゃったw

節約しないとw

明日からw

うお!!!!!

きゃーーーーーwwww

私のGドラゴンさまぁ(はぁと)

サランヘヨ サランヘヨ。

これは kliveの エレベータ中の BIGBANG。

去年 行ったので今回はパスw

また 今度ね♪ ジヨンさま。

夕方ラッシュ。

どこも 同じねw

新沙ソコプチャン

ホルモン焼きのお店です。

えっと、このテーブルの食材。全部パンチャ。

突出しです。

鍋のラーメンも もちろん。無料のおかず。

韓国 さすが!!

とりあえず

かんぱーい!!。

一人合流!! 女子3人!!

楽しすぎる!

日本では もうお目にかかれない

レバ刺し。 センマイ刺身。

あぁ。 しあわせ。

これも 無料なのです。

とろけます。

私がwwww

メインのコプチャン。

これだけで十分なのにww

1500円

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

ごちそうさまでした!!

と店を出て 2件目!!

夜ご飯のはしごwww

ここは 鍾路5街の ユッケ通り。

鍾路5街駅

日本ではユッケが食べられなくなってしまいましたが

韓国ではユッケが食べられます。

ユッケに生きたタコ(動いてます)が入った変わり種のユッケ。

その名も、????(ナクチタンタン)。

では、何回目かわからんけど

かんぱーいww

生きたいいだこが入ってて

口の中で吸い付いてきますw

いてててww

今日は 食べたw飲んだw記念w

ハイポーズw

3日目

とうとう帰国の日。

楽しい事はあっという間。

お土産たくさん詰め込んだ スーツケースをごろごろ。

ごろごろごろごろごろ

てか めっちゃ坂が急すぎる!!

重たいスーツケースが一人で走り出す!!

待て待て待て~~~~

北村3景 旧市街・古い町並み

ふと 見ると

韓国伝統屋敷

韓屋。

ゲストハウスかな?

ここも 素敵

• ん?<br /><br />なんだ?これ?<br /><br /><br />友達曰く<br /><br />広告らしい。 電話番号書いてるもんね。<br /><br /><br />ちなみに これ 人の家の壁。<br /><br /><br />日本なら 訴訟だな。うん。

ん?

なんだ?これ?

友達曰く

広告らしい。 電話番号書いてるもんね。

ちなみに これ 人の家の壁。

日本なら 訴訟だな。うん。

さよならぁ~

韓国。

フルーツソジュ。

あまーーーーい。

ジュースだw

空港のKPOPカフェ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

BIGBANGを聞きながら

コーヒー。

おとなしくねw

と 言いながら

〆の生ビール。

アメックスカードで ラウンジで1杯 無料で頂けるのです。

てへ。

ごちそうさまでした☆