千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~前回までのあらすじ~<br />ANAラウンジ使いたいなー<br />上級会員になりたいなー<br />じゃー修行するしかないなー<br /><br />8度目の修行で那覇ステイ<br />そして、首都TOKIOは羽田を目指しテイクオフ

マイレージラン ANA修行 その⑦そして、ファイナル 後編

2016/10/04 - 2016/10/05

Amaruqさん

~前回までのあらすじ~
ANAラウンジ使いたいなー
上級会員になりたいなー
じゃー修行するしかないなー

8度目の修行で那覇ステイ
そして、首都TOKIOは羽田を目指しテイクオフ

那覇を飛び立ち、目指すは羽田空港

安定飛行に入り、プレミアムゴゼン

このスープが物凄くウマかったです

マイプレミアムゴゼン史上、最旨
    毎日でも飲みたい

暫く飛行して、本州上空

あそこに見えるは、世界遺産 フジヤマ

伊豆辺りでしょうか

そして、羽田空港着

管制塔までかなりの距離

いかに大きな空港かがわかります

中も、とにかく広いです

田舎の空港の何倍もの大きさ

ただただ、圧巻…

ラウンジも複数あるとか
    すごいですね…

アーティスティックなロゴ入りボーディングパス

• 遠景

遠景

結論、羽田空港はデカイ

サラバ、羽田空港
    またきたいな、バイバーイ(/_;)/~~

ということで、次の目的地
    新千歳空港を目指します

こちらも、初めての訪問です

安定飛行に入り、お昼御飯

中身はこんな感じです

そして、遂にやって来ました
    北海道
    新千歳空港

ここもかなりの大きさです

次便は遅延の模様

やはりLCCはこういうトラブルが起きやすいのかなー
    レガシーキャリアに限るよなー
    と思っていると…

結局、先発便のこちらも遅延となりました
    LCC関係なかったです
    ごめんなさい

初のAIR DO

ウイングレットには白い熊っこがコンニチハ

そして、お馴染みの仙台空港に無事到着

これにて、プラチナ修行は終了

達成感はあったのですが、何故か喪失感の方が大きかったです

もう、飛行機に乗る必要が無くなってしまった
    バカみたいなことをやる大義名分が無くなってしまった

帰宅しても何ともいえない気持ちに苛まれていました

SFCに申し込み、手元に届いても、何でしょう、満たされない気持ちは晴れません

多分、飛行機に乗ること自体が楽しかった
    試行錯誤してプランニングしているときも楽しかった
    のでしょう

すると、閃きました
    マイレージランは終ったが、来年はプラチナ防衛という重大な任務があるじゃないか、と

ケケケψ(`∀´)ψ
    ケケケケケψ(`∀´)ψ

来年も飛行機、沢山乗らなくちゃいけなくなったなー
    仕方ないなー、またプランニングしないとなー
    本当に困ったなーψ(`∀´)ψ

さー、来年に向け貯金始めよう

~おしまい~