2016/07/31 - 2016/08/01
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
青森はでっかいど~ あ これは北海道。。。(-_-;)
いやいや 青森もよくよく考えたら 日本海と太平洋
両方の海に囲まれているので 大きいはずで
弘前から八戸までもかなり距離があり 驚きました。
(恥ずかしながら地図上では近いと思っていたのです)
時差ボケのおかげで朝5時ごろ目が覚め ほかの二人を起こして
八戸朝市へ。八戸で朝市はあちこちで開かれていますが
今回は日本一と言われている”館鼻岸壁朝市”へ。
その後は 一度民泊に戻り さっさと支度をするつもりが
何故か他二人が枕投げを開始して(-_-;)
もー置いてくよ~~!
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
ナビで簡単にたどり着くと思ったら
変な路地へ迷い込み 朝市へ行く
おじさんたちに お世話になりました。あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
こんな大きな漁船がたくさん係留されていて
びっくり!
日本有数の漁港ならではの風景です。あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
朝6時前には着いたのでまだまだ駐車場は
すいていました。あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
お店が出ているほうへ吸い寄せられていく。。。
さぁ 始まりますよ~
やはり 漁港だけあって新鮮なお魚が
たくさん!
あ~ 買って帰りたい。。。あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
お花屋さんもたくさん出ていました。
あ~ 大好物の桃だ! え?箱で1500円???
買いた~い!!!あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
揚げ物やさんも数多く
好物の魚卵系。。。
買い食いしちゃいたい!!!
某番組のように 白いご飯ないの~? (笑)あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
L字型にお店が並んでいるので奥の奥まで探索
サケ1本1300円? え?本当に?
早朝からかき氷やさん!
と思っていたら 見慣れた二人が。。。
もしかして 朝ご飯はかき氷なの?あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
え? なにこれ?
生姜みそおでん???
食べた~い!あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
早速 初の大根の生姜みそおでんと
たぶん初めての焼ききりたんぽ。
鍋に入れるんだけど焼きは”お初”あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
生姜みそおでん おいしくておいしくて。。。
おばさんに聞いたら 昨夜から寝ないで
作ったんだよ~って。
きりたんぽも甘辛で おいしい~
ありがとう&ごちそうさまでした!あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
あれ しばらくしたら 味噌田楽。。。
これも大好物。
ま 野菜だから食べてしまえ~
え? ビール? なんとなく雰囲気で。
知人が知ったら なに飲めないのに飲んでるの!と
言われそうだけど ノンアルコールだもんね~
雰囲気だけねあまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
他二人を探していたら ちょっと~何してるの?
え? 自販機? あっそ。
自販機が好きなアメリカ人。。。
もう 帰るよ~
また是非訪れたい朝市です。
八戸へいらっしゃったら ぜひ行ってみてくださいね。あまり観光客はいないのかも?日本一の朝市! by Vegas Mama(@VegasMama4)さん館鼻岸壁朝市 名所・史跡
郷へ入れば郷に従え
八戸の人たちは朝市の後に銭湯へ行って
朝湯をするのだそうです。
昨夜泊まった民泊ではシャワーを
使う気にはならなかったので
丁度よかった(笑)
スーパー銭湯極楽湯八戸店
http://www.gokurakuyu.jp/hachinohe.html -
あかすり体験15分の待ち時間中に
この風景をぼーっと眺めていました。
これは 新井田川で奥のほうにあるのは
工場でその奥にまた川がある三角州に
なっているようでした。
公園でお父さんと子供が遊ぶ姿を見て
温泉の前に癒されました。 -
さっき食べたのに また食べてる人(-_-;)
あかすりも終わって体重減ったでしょ~?と
勝手に食べてる人。手前のお豆腐がすごく
美味しかった~
さ 次はどこへ向かおうかな?