シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5~6日の週末に開催された第34回シンガポールリバーレガッタには、二日間で延べ1万人が参加。素晴らしくシンクロナイズされたリズムで漕ぐワカモノたちを見ながら、「今これに飛び入り参加などしようものなら、筋肉痛から立ち直るまでに1週間かかるだろう」と現実的なことを考えながら、シンガポールリバーのほとりにその他大勢として立っていたワタクシ、自称まだまだワカモノのつもり、他称オバちゃん。

シンガポールリバーレガッタ(Singapore River Regatta 2016)

2016/11/06 - 2016/11/06

1962位(同エリア15523件中)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

普段はここ、金融街。

この日はセミファイナル&ファイナルとあったので、90レース以上行われた。

気合い!

優勝したのかと思いきや、will you marry meって・・・プロポーズかい!
    体力あるワカモノは余裕だなぁ。プロポーズを受けたステラがどこの人なのかよくわからない。

タイミング良くボートで通りかかった人たち。

船首には太鼓手。簡単そうに見えるが、リズム感のない自分はこの担当だけにはなれない。漕手全員のリズムを乱し、苦情がきそうだ。

良い感じで横並び。

ドラゴンボートなので、船首にはドラゴンの飾りがあしらわれてます。

当然だけど、スタートラインに行くにも漕いでいかないといけない。この時点でもう私などはエネルギーを使い果たしてしまいそう。

若いときって負けると明らかに負けたと顔を見てわかる。今の私がこのレースに出たら、例え負けても、完遂した喜びと安堵感で笑うと思う。

レース終わって一休みしているボート女子。焼けてますねぇ。

船手にはリズム感が良く声も大きいセクシーねえちゃんを乗せれば、男の漕手は頑張っちゃうのかな。

あら、ここも負けたのね。もっと明るくしてないと、次回勝てないよ~。

若いっていいなぁ。

てっきり船に固定されているんだと勘違いしていたアホな茶柱。こりゃ、重そうだ。

こちらは行ってらっしゃいの人達。

おかえりなさい。

練習に余念がない。

あら、白人のおねえさんが太鼓手!チャレンジャー。

何となくユニフォームの色だけだとアイリッシュのチームか?

おつかれーハイタッチ。

ここも負けか・・・まぁ、チームが多いからね。

見てるだけで腕の筋肉が痛くなってくる・・・・でも気のせい。

レースを待つ人達。

こちらはオール女子。

レースの結果を見る選手たち。

まさか、今回負傷してしまったんでしょうか。でも若いからすぐに治るんだろうな。

お、あそこはなんか真剣ですね。早速反省会かな?

勝ち残ってるのかも知れないな。
    GoPro!は確かにこういうときのためにあるんだろうね。

青春時代なんだから、もっと笑え~~~

良い場所を確保したおっちゃん。

プロなのか、ただの趣味なのか。

ゴール直後。

レースが始まります。

あっという間に終わってしまうレース。

ゴールが迫ってきました。

あともうちょっと♪

太鼓を落とすことないのかな。

ストレッチ。

彼らのライフジャケットは小さくて使いやすそう。次ラフティングやるときはコレだ!

このチームが勝ちかな。

シンクロナイズ♪

シンガポールリバーは流れがあまりないから流されずにスタートラインに留まってられるのか。

落ちない自信が素晴らしい♪私なんかが落ちたら、大腿骨複雑骨折で病院送り。

ファイナルに残れたかな?

レース終わって一休み。

別のレースが繰り広げられてる。

真剣♪

これからレース。

頑張れ♪

絵になりますなぁ。

天気が少し良くなってきて良かった。

行ってらっしゃい。

セミファイナルだから、観戦者が増えてきた。

手を叩いて声援を送る男子。

見てて飽きない。結局、軽く数時間見てしまった。

ボートが衝突。一隻は転覆。早速救助されている人達。

やれやれ・・・

あら・・・まだ川の中に人が・・・

まさかセミファイルでこんなことになるとは思わなかっただろうな。

レース終盤になってお日様が出て来ました。

3番のボートリード。

スタートラインの景色も悪くない。

敗者復活戦となるか。さきほど衝突して転覆してしまった二艘のチーム。

スタート!

舵取りの彼はやる気だ!きっとこっちのボートが勝つ!とレースを見守っていたら、やはり勝った。さて、この辺で私も切り上げよう。洗濯が待っている。

翌々々日の11月09日。
    Wah lau eh~

ギャンブラー茶柱は同僚とケーキを一切れ賭けていました。
    以前コーヒーを奢ってもらっていたので、これでちょうどお返しにもなると思い、私はあえてトランプに賭けた。全米が徐々に赤に染まっていくのをリアルタイムで見ていた同僚は横で、「oh shit!」と何度も呟いた。またまたご馳走様でした・・・。でも私は内心こうも思った。こんな小さいところで人生のツキを使いたくないと。

• くんくんさん 2016/11/24 19:35:27
    麺対麺食べました!
    茶柱様!
    こんばんは!
    今、シンガポールに
    来ています。
    本日、ムスタファセンターに行き
    麺対麺を食べてきましたよ!
    ものすごく美味しかったです!
    スープ無しで正解でした。
    教えて頂いてよかったです。
    ありがとうございました!
    今、18時33分。
    the pinnacle@Duxton で
    夕日が沈むのを待っています( ^ω^ )

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2016/11/24 20:19:28
    よくぞいらっしゃいました♪
    くんくんさん

こんばんわー!
    シンガポールへ再びようこそ!

麺美味しかったようでよかったです。
    たまに茹でるひとによってはアルデンテ感?がなくなり、パフォーマンスが落ちることがたまに。^^;
    ムスタファでは何か良いもの見つかりましたか?

茶柱は今会社でようやく仕事をやっつけ終わったところです。
    動くのが億劫で「はじけてメロンソーダ」を飲みながら何とか帰るエネルギーを出そうとしてるところです。明日がひとつのヤマなのであともう少しの辛抱です。明日はリポDですわ。

最近ちょっと雨が続いているシンガポールですが、楽しんでくださいね!!

くんくん

くんくんさん からの返信 2016/11/26 01:10:45
    Re: 麺対麺食べました!
    茶柱様( ^ω^ )
    夜遅くまで、お仕事お疲れ様
    でございます。
    あの後、屋上から出る際に
    同行者のカードがなぜか
    反応せず、一階の管理人室に
    助けを求めて開けてもらいました
    【笑
    50階で一夜を過ごすのかと
    焦りましたよー!
    今日は、初めてバスに乗り
    行き先が出ない事にびっくり!
    Googleマップと睨めっこですよ。
    日本は親切過ぎるのですかねぇ。
    今年のシンガポールは、去年より
    涼しく感じ、動きやすいです。
    丸々遊べるのは、後1日。
    楽しみたいと思います( ^ω^ )

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る