伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんで5000円引きクーポンをゲットをしたので、自分のポイントをプラスして引いて、二人で10000円<br />母が何度か行って、お気に入りなので、伊東は母の希望で聚楽にしました。

母娘の箱根、伊東温泉旅行 ② 伊東ホテル聚楽宿泊

2016/11/01 - 2016/11/02

kirin3

kirin3さん

JRローカル 私鉄

伊東駅には15時30分に着きました。改札を出たところに、聚楽の旗を持った人がいて、後2分で送迎バスが出るというので、少し急いでバスの停まっているところに行きました。15時35分発です。次は30分後なので、乗れてよかったです。
    ホテルは高台にあるので、徒歩は無理です。
    送迎バスを降りて、従業員の案内でラウンジに行きました。このとき荷物は持ってくれませんでした。杖をついて荷物も持っているので、階段が大変でした。

ウエルカムみかんジュースです。ここで座って、館内の説明を聞きました。夕飯は6時半か7時というので、6時半にしました。

女性は、色柄浴衣が選べました。S,M、Fサイズ。

当然私はFサイズかなあと思いましたが、Fサイズはあんまり柄がよくなかったので、Mにしました。短いけど。Mは166センチ以上
    シュシュ1個サービスでした。

禁煙室センターウイング和洋室です。10階です

こちらは和室

洋室。和室でくつろいで、寝るのはベット。快適でした。今日の掛け布団は軽い羽毛でした。よく眠れました。

アメニティ

部屋のお風呂も天然温泉

大浴場があるから、入りませんでした。

眺望です。ベランダに出れますが、ハトがとまっていてさらにフンだらけなので、外には出ず。初島が見えます。

ウエルカムお菓子

それでは、お風呂へ。ガーデンスイートの方にある南欧風呂へ、ここへ行くのは、階段が多いです

手前にシャンプーバーがありました。小さな器があるので、そこに入れて、持っていきます。

小さな鍵付きロッカーは、この後ろにあります
    マッサージチェアは無料でしたが、肩だけのやり方がわからず、座っただけです。

化粧品類。

脱衣所に水があったかどうかは、忘れました。
    階段を下がるときに、給水機があることに気が付きました。

お庭に足湯があるというので、見に行きました。明日から改修工事に入るみたいです。

ロビーにあったお花。まだハロウインの飾りが。

センターウイングに戻ってきて、2階に下がります

この先にお風呂があります。先にシャンプーバーと給水機がありました。

朝入れ替えになります。女性の方は、露天風呂ありです。

夕飯のバイキングです。母がいつもより人が少ないと言っていました。
    ステーキがやわらかくて美味しく、4皿食べました。

デザート。ソフトクリームが好きだけど、あまりミルク感がなく、おかわりはしなかった。ソフトドリンクは別料金です。

朝です。天気があやしい

母が楽しみにしていた、温泉卵がありませんでした。私もこっちで食べようと思っていたので、残念です。
    対面式のオムレツもないそうで、そのかわりにやきそばになっていると、言ってました。
    やきそばとカレーは、美味しかった。

鮭、梅、昆布のミニおにぎり

デザート。朝は、ソフトドリンクは無料でした。

出入り口のところで、コーヒーを持って帰れるスタンドがありました。

駅までの送迎時間。予約はいりません。10時半にしました。

エスカレーターのところに、記念撮影スポットがありました。

伊東駅に着きました。
    何か伊東のお土産を買いたくて、イオンが近くにあったので、探しに行きました。

伊東と書いてあったから、お豆腐にしました。230円だったかなあ?
    濃厚で美味しかった。

久しぶりに母娘で旅行が出来てよかったです。主人と行くと喧嘩ばかりだけど、落ち着いて、のんびり、ゆったりした旅行で、楽しめました。母も喜んでくれてよかったです。おしまい