韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の甲州道中で見つけた、オアシス。<br />『 七賢 』<br /><br />カラダ休めに入ったのだが。。。

甲州道中、きらり  三十八、台ヶ原 ~ 教来石

2016/10/07 - 2016/10/10

おま。さん

雨の甲州道中で見つけた、オアシス。
『 七賢 』

カラダ休めに入ったのだが。。。

JR特急 徒歩

台ヶ原といえば、利き酒。
    利き酒といえば、台ヶ原。

そう言いたくなるほどに、『七賢』

店に入れば、語リスト。
    たいして歩きもしないで、酒のことを偉そうに語る男ども。

語るなら、歩け。

しかも、よりにもよって利き酒コーナーを不歩う占拠中。
    利き酒もせずに・・・だよっ!!

語るなら、譲れ。

のサインが伝わったのか、潮が引くように奪還。
    お陰様で、利き酒三昧どす。

香り、よろしおすな~♪

次の瞬間、お店のオバ様からも吟醸香。
    第125回吟醸香選手権は、オバ様がウィナー。

全種、コンプリート!!

いい気分でお店を出れば、雨は止んでた。

よしっ、テンション上げ上げMAX!!!!

スピードも超絶MAX!!!!

へへっ、今日はどしても茅野まで行きたいんだよね~~。
    へへへっ ふふふっ

空が青い。 へへへっ

雨上がりに輝く山々を見つめながら、
    11時8分、教来石宿に到着する。

韮崎宿を出発してから5時間15分後のことである。 へへっ

• 前日光さん 2017/02/23 22:51:32
    笑いすぎでしょ!
    へへっ、おま。さん。
    利き酒のし過ぎだよ〜

「七賢」か…覚えておくぜ。
    利き酒の後、よう歩きはったなぁ〜

医師に世話にならずとも、意志の力でOKだったの?

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/02/24 08:58:04
    RE: 笑いすぎでしょ!
    歩きはりましたよ。
    問題は・・・

利き酒の種類、多すぎ〜♪♪

お高いのだけにしようと思ったら、
    ついつい比較したくなって、他のも飲んでしまう。

巧みな利き酒戦略に、だだハマりしてますね。

2周目に突入しなかったことを、褒めたい。

「意志」の力!!

おま。
  • trat baldさん 2016/11/16 18:47:09
    「石だけに」の注釈が無かったら120点(^o^)
    雨中行軍+利き酒をお題目に飲酒歩行の5時間はさすがに強兵、ぶどうが美味しそうだったネ。

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/17 13:30:45
    RE: 「石だけに」の注釈が無かったら120点(^o^)
    へへっ、ありがとう。
    意思が強いですから・・・ ●だけに。

おま。

おま。さんのトラベラーページ