狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたご縁で自衛隊航空ショーに誘われました。<br />正直20万~30万人も人がいるところは…と思ってましたが<br />おぉぉ・・・<br />と、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。<br />ブルーインパルスだけで20万人も人は呼べます!

ちょっとしたご縁で自衛隊航空ショーに。ブルーインパルス!!

2016/11/02 - 2016/11/03

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

ちょっとしたご縁で自衛隊航空ショーに誘われました。
正直20万~30万人も人がいるところは…と思ってましたが
おぉぉ・・・
と、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
ブルーインパルスだけで20万人も人は呼べます!

とある部隊の方と縁がございまして…。
    一般人では入れないところにご招待されました。
    でっかいレーダー

DJポリスならぬDJ自衛隊
    わざわざこのために口が立つ隊員を連れてきたとか…。
    ここは西武鉄道前
    今年からの試みだそうですが以前は結構ぎすぎすしていたらしい
    混んでいるうえに踏切で待たされるからね・・・。

滑走路の方でパラシュート部隊発見

でっかいヘリ
    たぶん飛ぶとうるさい

輸送機ですね

偵察機
    これがブルーインパルスですか?と制服着た方に聞いたら
    「 いえ、これは○○という偵察機でうんたらかんたら・・・ 」
    ごめん、よくわからない

F15だったか16だったか・・・
    なんか聞いたことあるぞ?

とりあえず、ごっつ胃カメラ持っている方の邪魔になっては申し訳ないので滑走路から外れました。
    お昼はとりあえず天ぷらそば

ドッグショーの会場に
    ショーの時間は過ぎていましたが犬がいました。
    かわいい。
    断然犬派です。

PACⅡ
    PACⅢですかと聞いたらその予定でしたが諸事情で都合がつかなくなりPACⅡになりました。すみませんと謝られました。
    北朝鮮のミサイル実験でこんなのが装備されるんだなぁと思いました。
    もっと大きいものと思ってました。

待機車
    これで約30人分、3日間のトイレやシャワーが賄われるとか…。
    災害があるとこれが活躍するとのことです。

中はこんなの
    民間人には銭湯とか作るのですけどね。
    隊員の方はこんな簡易シャワーで災害地で頑張るんですね

こちらも別の待機車
    ベットになります

そんなこんなでブルーインパルスの時間になりました。
    デジカメではきつい

頑張って移した一一枚

雲が素敵

滝です、滝です!

ハート作ってました。
    このハートに矢を通してましたねぇ
    時間はまだ残ってましたが3歳の甥っ子がいるので混む前に帰ります
    帰りの電車からも見えたよ

帰りは崎陽軒のお弁当
    新幹線の中でいただきました。