狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と誘い合わせて入間航空祭に行ってきました!<br />早起きして行ったのですが、めっちゃ混んでいた_| ̄|○゙<br /><br />そして人が多すぎて、飛行機見学も思うようにできない。<br />あぁ、入間恐るべし。<br /><br />西武線はパスモが使える臨時改札や臨時電車も増発されますが、<br />そこに至るまでの道のりが、すっごく混んでいて時間がかかります。<br />また、近隣の駐車場も朝9時の時点で満杯。<br />駐車場は飯能駅のほうも混みます。<br /><br />基地内は仮設トイレしか使用できなくて、こちらも激混み。<br />そして、水が足りなくて流れない・・・<br /><br />もう少し改善されないかしら?

入間/入間航空祭2009

2009/11/03 - 2009/11/03

ぷぷよし

ぷぷよしさん

友人と誘い合わせて入間航空祭に行ってきました!
早起きして行ったのですが、めっちゃ混んでいた_| ̄|○゙

そして人が多すぎて、飛行機見学も思うようにできない。
あぁ、入間恐るべし。

西武線はパスモが使える臨時改札や臨時電車も増発されますが、
また、近隣の駐車場も朝9時の時点で満杯。
駐車場は飯能駅のほうも混みます。

基地内は仮設トイレしか使用できなくて、こちらも激混み。
そして、水が足りなくて流れない・・・

もう少し改善されないかしら?

事故渋滞などに巻き込まれ、見学開始が遅くなってしまいましたが、空が抜けるように碧くて、
    飛行見物にはもってこい♪

このヘリは、43年間現役で働いてきて、
    本日がラストフライト。

43年間現役で働く機械・・・すごいです。

入間は毎年すごい人気で、観光バスで乗り付けるツアー客も居てびっくり(@_@)

人が多すぎて、ランディングなど見ることができませんでした。残念。

シャアモデルを身につけた展示も。
    なぜガンダム???サンライズに版権払っているの???

誰かおしえて

春日部屋だったかな?相撲部屋が出展していた屋台で売っていた「ちゃんこ焼き」普通に美味しかったです。

本日のメインイベント「ブルーインパルス」です。

ここから先の画像はブルーインパルスの飛行ばかりですm(__)m

• raicoさん 2009/11/27 01:02:56
    圧巻!
    ぷぷよしさま

こんばんは〜先日は新参者ながら楽しいひと時をありがとうございました〜私たまたま、富士の演習なんぞを、見に行って瞳孔が開いてしまった
    ところにこの映像!!
    なんだか、ぷぷさまの写真だけでも圧倒されました!
    次は、沖縄でしょうか(笑)

raico

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2009/11/28 21:28:41
    RE: 圧巻!
    raicoさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

先日はとても楽しかったです。ありがとうございました。

>〜私たまたま、富士の演習なんぞを、見に行って瞳孔が開いてしまった
    > ところにこの映像!!

望遠レンズなどを持ち合わせていなかったので、
    あまり良い写真ではないのですが・・・お恥ずかしい。

> 次は、沖縄でしょうか(笑)

その予定です(笑)
    raicoさんもいかがですか?
    陸海空そろい踏みで、楽しいですよ♪

ぷぷよしさんのトラベラーページ