ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①http://i.4travel.jp/travelogue/show/11142171

韓国ソウル★レディの飯旅②

2016/06/12 - 2016/06/15

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

3日目
    4日目の早朝帰宅なので実質最終日です。朝食は現代シティアウトレットのフードコートでいろいろとつまもうと思っていたらまだオープンしてなかったのでその辺のお店で

チャジャン麺とキンパ
    ここはうどんが名物なのか麺がうどんでした。
    もちろんキムチとタクアンは食べ放題!

よ~く混ぜ混ぜしていただきます
    甘めで美味しい!

壁画が有名な所へ行こうと思ったけど駅に着いてから場所がわからなくなり、Wi-Fi繋げるためにマックへ
    嘘くさいスムージーだった★

逆方向に行っていた事が発覚!
    きちんと確認して出発したら昼に食べようとしていたキョチョンチキンを発見したので今食べちゃおうと入店。食べる事しかしてない

迷ったけどハニーにしました。
    サクサクでお菓子っぽい感じ!オリジナルも食べてみたいな~

お腹もいっぱいになった所で出発です!
    だんだんとアートなオブジェがでてきました♪

可愛いすぎるベンチ

写真では伝わり辛いですがなかなかの急斜面

こんなのとか

こんなのとか

膝の上に乗ってるように見えるようにも撮れますよ

ブンブンブン~

アートな街とはいえ、普通の住宅街でもあるので観光客が訪れすぎてうるさくて困っているとのこと!この有名な階段は消されてしまったようです。
    地元のおばあちゃん達が静かにして下さいというパネルを持っていました。

一通り写真を撮って坂を下って駅へ向かいます。駅に向かう途中にも撮影スポットが!
    6月の韓国は暑いのでかき氷を食べながら一休みしよう~

チョコピンス
    氷もチョコ味で上にパウダーがかかっていて中にブラウニーがたくさん入っていた!こってりなので2人で食べたけど少し残してしまった

広い席でソファも大量にあり休まる~
    でもクーラーの寒さとかき氷の寒さでそそくさと退散

明洞へ戻り、ミシャでクッションファンデ購入
    洋服を見てプラプラしたり、スーパーでお土産のお菓子を買ったりしました

買い物の後は夕飯にカンジャンケジャンを食べにきました。韓国6回目ですが初のカンジャンケジャンです!

混んでおります!
    ここは張り切って1番高いカニ(といっても1800円くらい)を注文

きたー!手袋してチューチュー吸いながら食べました。まろやか!

蟹味噌にごはんを入れて♪

最後に店主と
    おじさん優しかった~

東大門に戻り現代シティアウトレットにてミルタッ!のかき氷をデザートに♡
    ここは無添加が売りらしいです。さっぱりしてて美味しかったー!サイズは他の所よりもだいぶ小さめで秒殺で無くなりました。

ホテルに戻り少し休憩してチムチルバンへ
    次の日も早いので歩いて帰れるところが良いのでいつもとは違う東大門にあるチムチルバンへきました。

地下にあります
    なかなか不気味です

22時ごろ来店しましたが汗蒸幕は終了していて、フロアの電気も消されていて寝ている方が多数。ほぼ終了していて唯一やってたのが低温の岩盤浴だったのでここに居ました

休暇中にシッケを注文

いつもドラゴンヒルズスパに行くのですが、お風呂や岩盤浴の数もご飯の種類も多いし豪華だし綺麗だし料金も安いしずっとやってるので、もうここに来る事は無いでしょう。笑

唯一あかりのついてる食堂でしたがアジョシ達がドラマに夢中になっているので喋ったら怒られそうでウィスパーヴォイスでしか喋れない我々

最後にお風呂に入ろうと思ったら掃除中だったのでお風呂が沸くまですこし待ち、入ったら激アツで入れない!何度挑戦しても熱すぎてむりでした。
    仕方なくシャワーで済ませましたが、後から来た日本人女性3人組の方は垢すりも頼んでいて、順番待ちの時もお湯に入れないので可哀想でした。

ここのホテルは場所は東大門近くで良かったです。しかしクーラーが止まらなかったり逆につかなかったり、コンセントのプラグが日本のタイプじゃ使えなかったり少し不便でした。
    あと安いプランだったので仕方ないですが窓がなくて空気が悪いかな。

あと、夜になるとホテルの前に高級車とおじさんのチンピラみたいのがたくさん集まってて謎でした。笑
    関係者らしきパンチパーマのおばさんもホテルに出入りしてました。二階がキャバクラ?クラブ?のような感じだったのでそこの関係者でしょうか

家に帰って食べるようにコンビニで調達。キンパやすくていいわ~
    送迎車で空港に向かうと思いきや、早い便だったのに早朝にお土産屋に連れていかれた!半分寝てたし店員さんも買う気ないのわかってくれてる感じでした。笑

空港で朝ごはん。コーヒーと合う~!

今回の韓国旅行は食べた事ないものも食べれたし、高校生の時に比べたら胃も衰えて食べれなくなったよね~なんて言ってたけど沢山食べれたしまだまだイケる!と思えました。笑

どんどんお土産が減っていってます。6回目なのでもうそんなに買いません。

ハニーチップスよりハニートントンの方が美味しかったけど後日新大久保で50円以下で売っていてショックだった。ワッフルのお菓子と海苔のふりかけがめっちゃ美味しくてふりかけは後日新大久保で購入しました!

こうやって今でも大切な友達と旅行に行けるのが嬉しいし幸せだな~(๑′ᴗ‵๑)歳を重ねる毎に予定を合わせるのも難しくなってくると思うけどこれからも一緒に楽しんでいきたい!!

グルメな韓国これにて終了ーー★★★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る