台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、社員旅行で台湾・台北に行って参りました。<br /><br /> ・観光がメインなので、あまりゆっくり出来ませんでした。<br /><br /> ・2日目を、何とか自由行動になるよう働き掛けました。<br /><br /> ・台湾観光局にて情報収集を、行いました。<br /><br /> ・9月15日は中秋節で現地は休日と成、移動・街中は大混雑。<br /><br /> ・高雄まで、THRで移動してぶらぶら予定の変更を余儀なくされました。<br /><br />とにかく今回はリゾート地ではないので、よくある社員旅行になってしまいました。<br /><br /> ・2016/09/14 名古屋-台北 JL821 B738 エコノミークラス利用<br /><br /> ・2016/09/16 台北-名古屋 JL822 B738 エコノミークラス利用<br /><br /><br /><br />

社員旅行なのに台北でぶらぶら

2016/09/14 - 2016/09/16

ngtii220

ngtii220さん

今回は、社員旅行で台湾・台北に行って参りました。

・観光がメインなので、あまりゆっくり出来ませんでした。

・2日目を、何とか自由行動になるよう働き掛けました。

・台湾観光局にて情報収集を、行いました。

・9月15日は中秋節で現地は休日と成、移動・街中は大混雑。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
東武トップツアーズ

9月15日台湾方面台風接近の為、引き返す可能性があるそうです。

隣のスボットは、チャイナエアでした。

食後にウイスキーとコーヒーを頂きました。

約3時間でしたら、我慢出来そうです。

無事台北到着バスに乗っています、当然雨です。

昼ご飯は、鼎泰豊にて飲茶でした。

雨なのに見物です、傘ないのに。

突然夕食です、欣葉にて料理・ビール・ウイスキー・紹興酒などを頂きました。

アンバサダーホテルのラウンジで、サントリー山崎12年をロックで
    頂きました。

マクドナルドに、行って見ましたホット・アイスコーヒー(ブラック)を頼んだら、砂糖はいらないかと3回も聞かれたました。

台北駅です、列車は地下から発着だそうです。

街中の食堂で担々麺を注目しました、全く辛くないです。

ついでに焼き餃子も注目しました、とても美味しいかったです。

アンバサダーホテルの外見です。

高速道路を走行中、圓山大飯店を発見しました。

故宮博物院を見学しました。

3日間お世話になったバスです。

台北空港ですチャイナエアB747は現役ですね。

少し遅れて離陸しました、雲が多いですね。

• aranobuさん 2016/11/05 20:06:09
    楽しそうですね。
    こちらこそ、投票&コメントありがとうございます。

私もいずれは、台湾に行きたいと思っています。
    そして、デルタのビジネスもよさげですね。

今後もよろしくお願いします。

aranobu

ngtii220さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る