2016/10/27 - 2016/10/29
鳥PtoFUNさん
- 鳥PtoFUNさんTOP
初のLCCを利用した旅行です!!
LCCはスプリングジャパン
AM9:00
地元の駅から日暮里→スカイライナーで成田空港第二ターミナルへ
スプリングジャパンの受付着いたのは10:30頃でしたね(^ ^)先着順なのでしかも3人というのもあり並び席は無理でした。2対1に別れちゃいましたね
しかもLCC、ジャンボに比べ揺れをすごく感じるから、背もたれに頭つけてないと確実に酔います。←私だけかもですが
案の定久しぶりの飛行機でテンションあがって身を乗り出して窓覗いてわー!富士山だー♡あれディズニーじゃない?って隣の席の母に話しかけていたら関空着く頃にはグロッキーに…
関空着き荷物取ってレストランが立ち並ぶ通りに入ると、ソースのいい香りが…
昼ごはんはモダン焼きをいただきました!!
酔いも美味しいもの食べたら治っちゃいました!!
おそらく空腹も乗り物酔い手伝ってたんでしょうね…
空港でご飯食べた後JRで1時間20分くらいかけてユニバーサルシティへ
途中西九条駅でゆめ咲線てのに乗り換えるんですが、乗り継ぎめっちゃ楽ですね!!降りて向かいのホームですもん!!西九条まできちゃえばもうほんとにすぐの到着でした。
私たちがお世話になったのはユニバーサルシティ駅から1番近いオフィシャルホテル
ホテル京阪ユニバーサルタワー
とってもキレイな背の高いホテルです
チェックイン済ませて部屋で荷ほどきをし、31階にある展望天然温泉へ向かいます。
このお風呂がほんとーにきもちよかった!!
入った後カラダぽかぽか、あたたまったあとユニバーサルシティウォークへ!!
大阪土産物色し、焼肉屋さんで大皿頼んで夕飯しました。
ホテルに戻り、また温泉入って明日のUSJに向けて寝ました。
日暮里スカイライナーホームへ
飛行機から見下ろした富士山!!
貴重な経験!! -
お昼ごはんのモダン焼き
中の焼きそばがもちもち!!幸せだった!! -
向かう電車から見えた通天閣
大阪来たんだなぁーって実感した瞬間 -
到着ー(╹◡╹)駅着いただけでわくわくしますー♡
ホテル京阪ユニバーサルタワー
スタバとローソンが入ってたの♡
ローソンはこれからすっごくお世話になることに。 -
アメニティもかわいい♡
ホテルの外観とロビーへ続く階段
初日の夕飯 カルビチャンプの大皿のセット
サラダも魚介もご飯も付いてきたのでボリューム満点でした!! -
ライトアップされたゲート
明日は遊びに行くからね!!
わくわくしながらホテルへ帰りました。