2016/10/10 - 2016/10/11
takekoさん
- takekoさんTOP
世間では3連休だったこの日、たまたま?!次の日も会社が休みになったので、ちょっとプチ旅行気分で清里へ行ってきました。
昔、日帰りのハイキングで来て以来なので、約9年ぶりの清里です。
- レンタカー JR特急
コー:「ここは”清里の森”!」
青空が見えたのは、さっきの一瞬のみでこの日はあいにくの曇り空。。。
天気が良ければ見晴らしのいい場所に行きたかったけれど、期待できそうになかったので・・・
コー:「ここからは、レッツハイキング!」 -
・・・ということで、八ヶ岳自然ふれあいセンターに車を停め『渓谷とサワグルミの小径』(約2時間)というコースを歩くことに。
たぶん、以前来た時もここは歩いているハズ。
風景に見覚えがある・・というわけではなく、地図を見ると以前歩いたコースと今回のこの場所が一部重なっていたため、あっ前もここ歩いたんだ~・・・と。
(^^; -
コー:「だ~れもいなくて、とっても静か!」
コー:「この橋大丈夫??」
このコースは、途中行き止まりまで行って戻ってくる部分があり、私はそこは行かずカットしてしまったので実質1時間くらいでハイキングは終了しました。
こちらは清泉寮あたりからの風景。
う~~ん、やっぱりもうちょと晴れててくれればなぁ・・・というかんじ。 -
一瞬でた青空で、思わずパチリ。
先ほどのハイキングが早く終わったこともあり、もうちょっと歩こう!と続いて『富士山とせせらぎの小径』(30分)へ。
歩いた先には、見晴らしのいい場所が広がっていたのですが、雲多し。
晴れていれば富士山も見えるらしいが、もちろん見え~ず。。。
コー:「富士山みえないよぅ」
・・・と残念がるコーちゃんであった。 -
途中見つけた、うっすら色づくコキア。
次の日の天気に期待して、ここを最後にこの日の宿泊先へ。
→その2へ続く。。。(^-^)
清里・八ヶ岳(山梨) の旅行記