シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日になりました(>_<)

新婚旅行以来◯◯年ぶりのオーストラリアへ☆JAL SS7ビジネスクラスで帰国

2016/10/09 - 2016/10/17

moco

mocoさん

とうとう帰国日になりました(>_<)

JAL

REDY2GOのピックアップはちゃんと来てくれました

今回はあまり買い物していないのでリタックスの手続きもないので

カンタスラウンジへ

好きなフルーツ、野菜で作るスムージーといちごのスムージーを頂きました

シドニーにはアメックス運営のラウンジがあるので行ってみました
    人が多かったのでここは
    センチュリオン、プラチナ以外でも入れるのでしょうか?

ラウンジは狭いです

アメックスのラウンジから撮った搭乗するJAL機

このラウンジの良いところはJAL利用のゲートの真横にあるのでギリギリまでラウンジにいられます

各種カフェは注文すると席まで届けてくれます

搭乗開始してから 真横のゲートへ ホント良い場所♪♪

搭乗しました

バタフライアイランドは左側に見える事が多いとのことだったので
    左の窓側を指定していました

• シドニー離れました(&gt;_&lt;)

シドニー離れました(>_<)

やっぱり離陸すると寂しくなりますね

グレートバリアリーフ付近

CAさんにはバタフライアイランド見えたら教えてもらうお願いをします

しばらく綺麗な海を眺めます

CAさんが知らせに来てくれました!

残念ながら今日は右側に出現でした

同じく左側の座席の方と3人で順番に眺めました♪

バタフライアイランド

今日は何度も雲に覆われていたのでどうかなあと思っていましたが
    キレイなバタフライアイランド見られて良かった♥

ずっと起きていたので途中パスタを頂きました

最後に角煮のご飯無しを頂きます

到着後JALabcに荷物を持っていくと
    隣にRIMOWAの文字を発見
    今回のフライトで鍵の部分がヒビ割れてしまったので
    見てもらうと
    製造日を見てまだ保証期間内だからとその場ですぐに鍵の交換してくれました
    保険会社に電話したり送ったりしないで済んじゃいました
    良かった~(≧∇≦)

今回の一人旅も楽しく毎日過ごすことができました
    毎回色々な触れ合い、 優しくしてくれる方に出会い
    良い思い出が増えていきます(#^.^#)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る