笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オヤジ様との別れに、涙はない。<br /><br />男は、涙を見せない。<br /><br />涙を見せるぐらいなら、「サンキュー」 と言おう。<br />まぁ、言わなかったが。

甲州道中、きらり  三十二、鶴瀬 ~ 勝沼

2016/10/07 - 2016/10/10

おま。さん

オヤジ様との別れに、涙はない。

男は、涙を見せない。

涙を見せるぐらいなら、「サンキュー」 と言おう。
まぁ、言わなかったが。

JR特急 徒歩

ジャリッ ジャリッ

足の裏から、ドン・ぐり子。
    なんか、不快。

ぐり子のせいで、1粒で300m、2度おいしい。
    そのため、腰掛石を見逃す。

ジャリッ ジャリッ

ぐり子を踏み潰す。
    でも、江崎さんが怖いので、これ以上は自粛。

「 Pッキー&Pリッツの日は、11月11日。」

この呪文により、ぐり子は退散。
    すべては “オトナの事情” である。

で、、、 江崎さんて、誰?

・・・

国道沿いは、歩きやすい。
    ガイドブックの命令さえなければっ!!

「 長柿洞門ノ手前ヲ、山に入レ! 」

歩道は続くが、敢えての山越え。
    しかし、歩き旅は縦社会。
    ガイドブック様には、逆らえるハズもなく。

遠くに見えるは、勝沼かぁ・・・

と、山上の観音堂で、たそがれ。
    どこでミスったか、国道が離れてく。

なんとか国道に戻る。
    ここで、クエスチョン。

「 なぜ、オヤジ様が前にいるのでしょうか? 」

てめぇ、ショートカットしたろ!!

オヤジ様、3度目のブッチ。
    そして、寄るハズだった大善寺も。

自分には、時間がない。

街道は柏尾なるとこで、右折。
    ビバ! 塩山勝沼線。

道の両側に見えるのは、ぶどう棚だな。
    これぞ、勝沼宿!!

と思ったのは、15時52分。
    大月駅を出発してから7時間47分後のことである。

• 前日光さん 2016/11/23 00:07:53
    ミスった!オヤジ様だったか(>_<)
    前のコメント、いつものようにジジイ様としてしまった!
    「オヤジ様」に訂正(^_^;

ジジイ様よりは多少若いのだろうか?

ショートカットできるくらいの知恵があるようだし、
    気づけば前を歩いてる所を見ると体力もあるようだね。

11月11日を「Pォッキー」の日にしたのは、江崎さんの陰謀かも。

勝沼と言ったら、ここでストップ、ワインを一杯やらにゃスルーできんでしょ!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/24 16:18:57
    RE: ミスった!オヤジ様だったか(>_<)
    じじい様とオヤジ様の違いか・・・

口が臭いか、どうか?

あっ、それだと、概ねじじい様になっちゃうね。
    たぶん、ボケ具合ですね。

おま。
  • trat baldさん 2016/11/11 07:14:45
    やっぱり道祖神の生まれかわりだったな。
    ちゃんと自宅でも道祖神してる?
    「私見」♪ドングリころころドングリコ、お山(お池)に嵌まってさあ大変♪
    勝沼だって?甲斐大和の鶴瀬から眺める激流日川の絶景は何所行った?

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/11 12:18:29
    RE: やっぱり道祖神の生まれかわりだったな。
    道祖神は動詞だったか。。。

「やべぇ、昨日道祖神し忘れたよ。」
    「明日は試験なので、ちゃんと道祖神してくるように。」

う〜ん、合ってるかな。使い方。

おま。

おま。さんのトラベラーページ