イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに、従弟妹がいるブラジルへ行きました!with祖父母!<br />現地の人と一緒だから、安心、色んなローカルエリアを観光しました。<br />南米旅行最終回は、ちょっとだけ寄ったアルゼンチンの風景と、<br />アルゼンチン側からのイグアスの滝をアップします!<br /><br />★2月7日~2月8日<br />Ilha do Mel<br /><br />★2月9日~2月17日<br />Curitiba<br /><br />★2月12日<br />Guartelá<br /><br />★2月18日~2月21日<br />São Paulo<br /><br />★2月22日~2月24日<br />Porto Alegre<br /><br />★2月26日~2月28日←ここの旅行記!<br />Foz do Iguaçu

祖父母と南米ブラジルへ!⑦~番外:Argentina~

2015/02/26 - 2015/02/28

mmika

mmikaさん

南米旅行最終回は、ちょっとだけ寄ったアルゼンチンの風景と、
アルゼンチン側からのイグアスの滝をアップします!

★2月7日~2月8日

★2月18日~2月21日
São Paulo

★2月22日~2月24日
Porto Alegre

★2月26日~2月28日←ここの旅行記!
Foz do Iguaçu

観光バス レンタカー 徒歩

2月26日(木)
    飛行機で来て、ちょっとアルゼンチンに寄ります。

ここまでブラジル(※ガードレール?に注目)

ここからアルゼンチン!(※ガードレール?に注目)

アルゼンチン
    全体的に人通りが少ない

路駐してる車はめっちゃあるのに。
    この辺人あまり住んでないのかな?

大きな都市に行ったわけではないけど、
    今まで感じてたブラジルの空気と全然違った、!

次回はちゃんと訪れたいな…♪

いったんブラジルに戻り、またアルゼンチンを訪れて、
    イグアスの滝を見に行きます^^

2月28日(土)
    入口!
    イグアスの滝見に行きます!

ちなみに。
    こっちがブラジル側の入り口。
    スペルが違います。

アルゼンチン側では、ボートに乗って、
    イグアスの滝の本当にすぐそばまで行きました!
    お値段がかかったけど、経験、経験!

滝につっこむボート。
    一歩間違えたら死んじゃうくらい滝強い。
    カメラボートに持ち込めたけど、
    この辺から袋に入れて、アトラクションに集中。

ボートに乗ってない叔父さんが撮ってくれた。
    滝に打たれるほど近づいてはいないけど、(死んじゃう)
    水しぶきで全くボートが見えない(笑)

これ本当にアトラクションだった。
    終始笑ってた。

どこ行ってもびしょぬれ!
    霧雨なんてものじゃなくて、
    本当にびしょ濡れ(笑)
    行く人、覚悟した方がいいです。

そして、余裕があれば、ボートに絶対挑戦した方がいいです。
    本当に楽しかった!!!

世界の三大滝、制覇したいな…!

すてきな経験と思い出をありがとう!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る