沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました&#9786;︎<br /><br />ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

沖縄本島初上陸 3泊4日女子旅 3日目&4日目☺︎

2013/06/12 - 2013/06/15

miochip

miochipさん

沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました☺︎

ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

• 今日も早起き&#9786;︎<br /><br />5時半には目が覚めて、一人ベランダに出てぼーっと外を見てました。<br />こういう時間も、沖縄に来てこその醍醐味!<br />いつもは8時間以上寝る私ですが 沖縄にいると不思議と短い睡眠時間でも元気。<br /><br />沖縄の朝は、なんだかパワーをもらえる感じがします!<br />

今日も早起き☺︎

こういう時間も、沖縄に来てこその醍醐味!

沖縄の朝は、なんだかパワーをもらえる感じがします!

朝食バイキングの写真、奇跡的に1枚だけありました。
    センスがないのは許してください。
    本当に美味しかったなあ。

朝からたっぷり食べて、今日でアリビラは最後。
    名残惜しくもチェックアウトして
    この旅の一番の楽しみ?青の洞窟シュノーケリングへ!

20分ほど車を走らせて、
    マリンショップに到着~
    真栄田岬まですぐそこでした!

ウエットスーツに着替えて、シュノーケルについて教えてもらって、インストラクターさんといざ真栄田岬の青の洞窟へ!

青の洞窟は、本当に綺麗な色でした!

お魚さんもたくさんいて、
    底の方にカクレクマノミも!
    インストラクターさんが潜って写真を撮ってきてくれました☺︎

ちらっと見えるのわかるかな?笑

• <br /><br />

お魚さん、、
    ちょっと想像と違ってデカかった。

餌付けもしたので、食いつきがすごかったですw

もう少し小さくて有意義に泳ぐ色とりどりな熱帯魚を想像していたので、少し衝撃を受けました。
    でも、愛着がわく可愛いお魚さん達でした✴︎

そんなこんなでシュノーケル終了。
    ショップでシャワーを浴びて、いざ万座毛!

途中、恩納村にある道の駅「おんなの駅」でフレッシュなマンゴー、パインたっぷりのかき氷を食べました!

おんなの駅の中にある「琉冰」(りゅうぴん)というお店。
    アイスものっていて、ボリュームたっぷりで甘くて美味しかったです。とっても暑かったから、最高なかき氷でした!!

お土産も見つつ、万座毛へ~

万座毛到着!

長い遊歩道?を歩いて、
    象のお鼻に見える岩のある方へ。

透き通っていて、底まで見えちゃう!

とても壮大な風景が広がっています。

お土産屋さんもあったので適当に散策して次の目的地、海中道路を渡って伊計島へ!

どこを見渡しても海!
    この道沿いを走るだけでもう癒し。

伊計島まで、もう少し~

しかし、、あまり写真を撮っておらず、
    撮っていても人物が写っているので写真がありません。w

海中道路、長かったですが
    時折海が眺められるので私は好きでした☺︎

途中道の駅?みたいなところで食べた、もずくの天ぷらがすっごくおいしかったのを覚えています。

伊計島をさくっとぷらぷらして、
    お次は南部!斎場御嶽へ。
    確か途中で北谷のへんのマックスバリューか?に行って大量にお土産を買って家に送りつけたような。
    2日目だったかも。
    3年前なのに、覚えていなさすぎて記憶力のなさに失望。

斎場御嶽、荘厳な感じです。
    写真だと分かりづらいですが…
    パワーがもらえました!

途中、この木々の間から見える青い空と海に癒されてました。

斎場御嶽の後は那覇へ~
    本日のお宿は、JALシティ那覇です!

国際通りを軽くふらっとしました。
    何を食べたのか本当に覚えておらず、残念。

窓からはアリビラとうってかわって
    街並みが見えました!

4日目がこれまたあんまり写真がない。。
    朝から国際通りを散策~

お土産のお店がたくさんありすぎてどれがいいかわからなくなってくるほど。笑
    途中、昼食にタコライスを食べました!

おいしかったー。
    自分にお店の名前くらい覚えていて欲しかった。

そして、15時くらいに那覇空港へ~

那覇空港の中を散策したり、
    飛行機を眺めたり、
    沖縄そばを食べてみたり、、、

天気が良かったのでギリギリまでどこか海など行けばよかったかな~。

そんなこんなでフライトの時間。

JTA060 那覇空港 17:55発 福岡空港 19:30着の便で帰路へ。

やっぱり飛行機から見る沖縄はたまらない。。

さよなら沖縄。。
    また来るね。何度でも。笑

そんなこんなで4日目は省略感が強いですが
    初めての沖縄4日間でした~。

これを機に、沖縄や離島にはまりました☺︎
    3年の間に何回か行っているので、
    また旅行記を書きたいなと思ってます\( ˆoˆ )/

ダラダラ旅行記、
    長々と読んでくれてありがとうございます!