沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました&#9786;︎<br /><br />ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

沖縄本島初上陸 3泊4日女子旅 1日目☺︎

2013/06/12 - 2013/06/15

miochip

miochipさん

沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました☺︎

ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• 福岡空港16:30発 那覇空港18:05着のJAL便で出発&#9992;︎&#9992;︎&#9992;︎

福岡空港16:30発 那覇空港18:05着のJAL便で出発✈︎✈︎✈︎

夕方フライトでも、空はきれい。

那覇に着いたら、18時半すぎでも明るい!
    空港のまわりからして南国感満載です。

送迎車に乗って、レンタカーショップへ~

無事レンタカーも借りて、
    もうすっかり夜なので居酒屋さんで(3年前なのでお店の名前は忘れてしまいましたが、、)沖縄料理を満喫。

ここのジーマミー豆腐は本当に美味しかった。
    適当に入ったお店だったのですが落ち着いたお店で、居心地が良かったです🎶
    お店の名前を覚えていないのが本当に悔しい、、

そしてホテル日航アリビラへ~

• リゾートホテルなんて 初めてなので友人とはしゃぎました&#9786;︎

リゾートホテルなんて 初めてなので友人とはしゃぎました☺︎

ホテルの中を色々散策してみて、オリオンビールとブルーシールのアイスを買って早速ホテルのベランダで海を見ながら(暗闇ですがw)食べて至福のひととき。

お部屋も平日だったからか運良くグレードアップしてくださって ハッピーづくし!

お風呂も入浴剤を入れて ゆーっくりバスタブに浸かり1日の終わり✴︎
    トイレとバスはもちろん別でリゾートホテルでは当たり前なのかもしれないけど綺麗で感動しました!

そして2日目へ~

この頃はデジカメも持っていなくてiPhoneオンリーであまり写真がない…
    たまに友人の一眼デジカメの写真があります☺︎