沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました&#9786;︎<br /><br />ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

沖縄本島初上陸 3泊4日女子旅 2日目☺︎

2013/06/12 - 2013/06/15

miochip

miochipさん

沖縄に恋するきっかけになった、沖縄初上陸の旅です。ひとつひとつの旅の思い出を忘れたくなくて、ブログにしてみました☺︎

ちょうど梅雨も明けて、晴天続きの旅でした。

2日目のはじまり~

ホテルに着いたのは遅かったので、この時初めてベランダから見える風景を見ました。
    とてもきれいなオーシャンビュー。

朝も早く起きちゃって、一人朝日を見てました☀︎

さてさて2日目は朝から予定がもりもり!

その前に朝ごはんを食べて腹ごしらえ!
    ホテル日航アリビラを選んだ理由の1つに、朝食バイキングが人気、という理由がありました。
    うきうきしながら、
    朝食バイキングのある「ベルデマール」へ。

ざ、残念なことに、、
    朝食バイキングの写真がないのです(´・_・`)
    (厳密に言えば、あるのはあるのですが友人が写っているので、、)

三年前の自分にもっと写真をちゃんと撮りなさいと言いたいくらい。

さてさて、朝食はとってもバリエーション豊富✴︎
    中でも黒糖フレンチトースト、椎茸のスープ、オムレツが美味しかったです。
    フルーツもドラゴンフルーツなど沖縄ならではのフルーツが盛りだくさん☺︎

なんといっても、読谷村の綺麗な海を見ながら食べる朝ごはん、最高すぎるにもほどがあります。

海が見える席は限られているので、どうしてもその席に座りたいときは早く行ったら良いかもしれないですね🎶

プールも天気が良いと海と一体化してて綺麗。

ホテル出発!
    ハイビスカスがかわいい。
    後ろにちらっと見える建物はチャペルかな?
    なんだろーう

ざわわ畑をくぐりぬけて、目指すは美ら海水族館。

途中こんな某番組を思わせるバスがありました。
    マリンショップさんのバスらしいです。

どこまでも青い空、海が続くよ~~

伊江島が見えてきました!
    特徴のある形が 可愛くて好きです☺︎

いざ美ら海水族館!

ひとでやなまこ!

触ることができます!

ちんあなごやくらげ、たつのおとしごなどなど可愛い海の小さい生き物から大きな生き物までいます!
    クリオネちゃんもいましたよ~

そして目玉の大迫力!
    ジンベエザメ~

人と比べるとわかるけど、とてつもなく大きいです。

水族館を出たら、ウミガメ館へ!
    かわいいウミガメがたくさんいました

マナティ?もいましたよ~

• 美ら海水族館から降りることのできるビーチ&#9786;︎<br /><br />透明度も高くて綺麗でした、、<br />伊江島がなんともかわいい!<br /><br />

美ら海水族館から降りることのできるビーチ☺︎

透明度も高くて綺麗でした、、
    伊江島がなんともかわいい!

イルカのショーも見ました!
    芸達者でとてもかわいいイルカちゃんたちでした!

またまた伊江島~ しつこいですね。

まだまだ続きます 笑

お昼ご飯は近くにあった「フクギ屋」で。
    初めて沖縄そばを食べました!
    三枚肉、おいしかった!

お次は世界遺産 今帰仁城跡へ!

とっても暑くて暑くて
    こんな綺麗なブルーを見てしまったものだから
    友人と早く海行きたい!!とそればかり話してました 笑

• <br />

この手前からクッキリと変わる色、、
    私は美味しそう といつも言ってしまいます 笑

別に食べたいわけではないのだけど、この気持ちを表す言葉が見つからない。笑
    本当に海なの?と思います。笑

ここから見る風景、とっっっっても綺麗で感動するので、行ってみてください!

今帰仁城跡を見た後は、待ちに待った海!
    古宇利島へ!!

ちなみに、今帰仁城跡を出た後 スコールに遭いました!初スコールで意味も無く感動!
    友人は今帰仁城跡周辺の売店でサトウキビジュースを飲んでいて、少し貰いましたが特徴のある味で、、私は全部は飲めないなと思いました。

古宇利大橋見えてきたー\( ˆoˆ )/

このとき14時25分。結構満喫してます。

雲は多いけど、晴れている古宇利大橋
    さすが絶景!

写真のセンスがなくてすすすみません

こちらですいすーい。
    気持ちよかった☺︎

ウミヘビがいた!との声もしましたが
    のんびり1時間ほど泳いだりしてました!

16時半ごろナゴパイナップルパークに到着したけど もう夕方だし中入るのはいっか となり、とりあえずパイナップルのモニュメント?と写真撮影だけしてホテルへ~

このドライブウェイ、最高!

18時半ごろホテル到着!

欲張りな私たちはすぐにプールへ

まだまだ日は明るくてプール満喫できました!
    確か19時まで入れるのかな
    当時24歳 年も考えずはしゃぎまくり。

夕陽も綺麗だった~
    しかし人物が写っている写真ばかりで風景の良い写真があまりない…

泳いだ後は近くのお店(これまたお店の名前を覚えていない )で夕ご飯。
    これまたおいしかった~。
    フーチャンプルーなど食べました!

たくさん遊んで、食べて、ホテルに戻って星空を見てぐっすり夢の中へ✴︎✴︎

長い長い自己満ブログ 3日目に続きます。