バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊7日の予定が7泊8日になってしまいました。。。(中国東方航空の帰国便の遅延で)<br /><br />中国東方航空で福岡、バリの往復チケットをなんと3万5千円でゲット♪<br />ホテルは4泊はレギャンのスイスベルホテル★★★(価格とプール重視)で、最後の1泊だけジンバランのインターコンチネンタル★★★★★に滞在<br />航空券、ホテルを合わせても一人5万をちょっとオーバーするぐらいの激安っぷり!<br />現地ではレンボンガン島でのダイビングやラフティングのツアーに参加したり、ビーチクラブで優雅にお酒を楽しんだり、スミニャックのおしゃれレストランで食事、夜はクラブに行ったり、6時間のスパで癒されたり、旅費が安かった分おもいっきり楽しみました♪

2度目のバリ★おしゃれスポットとプール・海でゆったりまったりの旅~前編~

2016/10/20 - 2016/10/27

fromage

fromageさん

タクシー 徒歩
中国東方航空

1日目は早朝のお迎えで、バリハイクルーズのレンボンガン島ダイビングツアーへ参加★
    夜中着の便だったのであんまり寝れませんでした。。。
    レンボンガン島といっても実は近くにあるポントゥーンという浮島にずっと滞在します。
    体験ダイビングをしてあとは自由~
    シュノーケリングやバナナボート(微妙)、スライダーでひたすら遊ぶ!

初ダイビング
    最初呼吸の方法が分からなくてかなり焦りました!
    何度トライしてもすぐに苦しくなって、断念しようかとも思いました!笑
    結果なんとかできるようになって、ダイビングできてよかった★
    透明度はイマイチなのかな~
    せっかくカメラもってたのにSDカード入れ忘れてて、本体に保存できた分だけに。泣

せっかくなのでレンボンガン島散策ツアーへ♪
    ポントゥーンから船に乗って行きます。
    レンボンガン島へ上陸★
    説明を聞きながらほんの少し島内をお散歩します。
    静かで、海も綺麗~

レンボンガン島 ビーチ

島のほんの一部しか見てないけれど、時間がゆーくっり流れている感じ。
    島にも泊まってみたかったな~

その場で割ってくれてココナッツジュースを★
    ぬるい、まずい!笑
    旅先で何度か飲んだことあるのに懲りずに飲んじゃう。
    2、3口でギブアップ!笑
    冷たかったらおいしいのかな。
    ぬるいとなんとも言えない生臭さ?みたいなのがダメなんですよね…

スイカとパイナップルのフッレッシュジュース★
    シロップ入れるから甘いよ…
    こっちのスイカ普通に食べると日本みたいには甘くないしね。

帰りの船では結構寝てました~
    行きは外出てライブ演奏きいたり元気だったけどね!

夜はホテルの近くでディーナー★
    適当に入ったけど結構当たりだったと思う♪
    ビンタンラドラーのレモン味で乾杯
    おいし~、ごくごく飲める~

夕食前にこの通りで両替しようとしたらくすねられそうになった!
    50000Rpを10枚ずつ数えて机に置いて、もらって数えてみると10枚足りない!!
    この通りは危ないです。
    違う日もくすねられそうになり断念!
    キャッシングしたりもしたけど、レートがバラバラなので両替の方がお得なことが多いかな。
    違う日に、たまたまタクシーの運転手さんが教えてくれたBMCを発見して、両替したらレートもいいし安全ないい両替所でした★
    町の両替は注意!!

このエビおいしかった~
    インドネシアンハニーソース的な名前だったような。
    甘辛い味大好き★
    隣のテーブルの白人さんにもそれなに?って聞かれた!笑
    この旅でそんな場面に多々遭遇。
    バリ観光客は私たちが行ったところは特に欧米人ばっかり(多分ほぼオージー)。
    欧米人のコミュ力すごい。
    私たちは気になる料理あっても絶対聞かないよな~!笑
    なんでも聞いてくる。。。

ナシゴレンもおいしかった★
    あとチキンシーザーサラダを頼んでお腹いっぱい!

途中からライブ演奏が始まって、すごい歌うまくて聞き入ってしまいました!
    リクエスト募集してたり、知ってる曲もあったし、どこのお店もライブ演奏してていい感じ♪

ご飯のあとはクタの方へ★
    レギャンビーチ沿いをひたすら歩く!
    ビーチにでるまでの道が、細くて長くて先の見えない迷路みたいな道で暗いし怖かった!
    この旅で結構人気のない道通ったり、気をつけないといけないんですけどね…
    結構歩いてビーチウォークへ!
    結局チャッタイ飲んだだけでうろうろクラブに行くまでの時間つぶし~
    着いたのも遅かったし、閉店間際までいました。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

クラブに行く前に30分だけ道沿いのフットマッサージを体験♪
    30分で50,000Rpだったか、とりあえず安い。
    ただ力は入ってない感じのマッサージ。

それからスカイガーデンへ★
    ドリンクチケット付の150,000Rp
    今度はビンタンのピンクグレープフルーツ味!
    おいしいけど一気に2本もらうシステムで、友達と同じの頼んで後悔。
    お腹たぷたぷ~
    一番上は見晴らしもよくていい感じ♪
    結構ずっと座って普通に飲んでた!笑
    そういえば日本人全然見かけなかったなー

帰りにタクシーがなかなか拾えずにいたら、バイクのひったくりに遭遇。。。
    バックのチェーンが切れただけでなんとかなったけど、怖かった~
    その後ぼったくりタクシーで1メーター位の距離に100,000Rp払ってしまった!!

スカイガーデン ナイトライフ

2日目は朝からホテルの屋上プールへ★
    なかなかいい感じ~
    朝から結構多くてプールサイドのチェアはいっぱい。
    何とか最後の席とれた♪

スイス - ベリン レギャン ホテル

ホテルからスミニャックまで歩く♪
    色んなお店に寄りながら、、、
    途中ドラゴンフルーツのジェラート食べたりして、

そして、ランチはこちらThe BISTROTにて★
    細部までおしゃれすぎる!!
    ちょっと遅めのランチでしたが、スコールが降りだしたタイミングだったのでちょうどよかった~

ザ ビストロ 創作料理

値段は日本並!もはや以上?
    お腹もそんなに空いてなかった私はシュリンプサラダ★
    量も少なめ!笑
    ヘルシーなフレッシュドリンクから人参生姜みなたいなの頼んだら、生姜が強すぎて飲めない。。。

またとぼとぼ歩いて、目的のポテトヘッドへ★

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

プール側のソファーは全て埋まってました。
    夕方頃行ったのでもうウェイティングもできないとのこと。
    プール側のテーブル席も満席、「カウンターで飲んでたら空いたら呼んであげるよ」と言われたもののカウンターも埋まってしまい…
    プールの前で荷物だけ預けタオルをゲット(二人で50,000Rp)
    結果これで安く楽しむことが出来たのでラッキーでした♪
    朝からゆっくりするならソファー必要ですけどね!
    さくっと楽しむには全然ありでした★
    システムがよく分かってなかったので(初ビーチクラブ)、英語は必須でした!

プール内のバーでカクテルをオーダーし、プールの縁でゆっくり夕日を見ながら優雅なひととき♪
    縁に置いて写真撮ったりしていたら半分くらいこぼした!笑
    でも強めだったのでちょうどよかったかも~

夕食はスミニャックのMotel Mexicolaでメキシカン★
    ここも店内までおしゃれ~

中は広いのに満席!
    通りに面したオープン席で頂きました♪
    料理おいしい!
    お酒が135,000Rpくらいで結構高かった!

また隣の席のおばさんにツナのサラダをこれ何と聞かれました!笑
    サラダほんとにおいしかった♪
    マグロたっぷり!
    あとはタコスを頂きました。

ここ気になってしょうがなかったので行ってみました★
    CHAR CHAR、蜂の巣みたいで外観もかわいい
    階段席目当てで行きましたが、中も広い!
    そしてお客さんもいっぱいでした。

私はお酒はやめてスムージー★
    ここは全体的に高くなさそうでした。
    ご飯も食べてみたかったかも!
    階段席は動くのが大変だけど、意外に落ち着く感じで、人間観察したり楽しかった~笑
    この日は早めに切り上げて、3日目はポテトヘッドからの帰り道に通りのツアーデスクで予約したラフティングへ行きます~