ポルト・アレグレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに、従弟妹がいるブラジルへ行きました!with祖父母!<br />現地の人と一緒だから、安心、色んなローカルエリアを観光しました。<br /><br />★2月7日~2月8日<br />Ilha do Mel<br /><br />★2月9日~2月17日<br />Curitiba<br /><br />★2月12日<br />Guartel&#225;<br /><br />★2月18日~2月21日<br />S&#227;o Paulo<br /><br />★2月22日~2月24日←ここの旅行記!<br />Porto Alegre<br /><br />★2月26日~2月28日<br />Foz do Igua&#231;u

祖父母と南米ブラジルへ!⑤~Porto Alegre~

2015/02/22 - 2015/02/24

★2月12日
Guartelá

★2月18日~2月21日
São Paulo

★2月22日~2月24日←ここの旅行記!
Porto Alegre

★2月26日~2月28日
Foz do Iguaçu

徒歩

2月22日(日)
    昨日でサマータイム終わり。(日本との時差13hだった)
    今日の0:00から日本との時差は12h。
    そして今日から一人で飛行機に乗ってPorto Alegreへ。
    友達の家にお邪魔しました!

これなんだっけ…
    甘酸っぱかった気がする(笑)

これも周りの白い部分食べれた…気がする(笑)
    (記憶曖昧ですみません)
    なんか、なんでも口に入れてみるっていう、
    ワイルドなことしてた。

2月23日(月)
    Guaibaという、ポルトアレグレから湖を挟んで反対側の大陸に上陸。

このボートに乗った。

Guaiba湖。

ほんとね、何もない(笑)
    何もすることない(笑)
    散歩して、木登りして、ひたすら話した。

ポルトアレグレに戻ってきて、コーヒーブレイク。

このゼロカロリーの液体シュガー、
    ほんっとにどこでも見かけた。

2月24日(火)
    最終日は、ポルトアレグレを散策。

壁から飛び出てる謎の像(笑)

どこの教会も、ほんと綺麗。

ポルトアレグレは、港町。
    田舎な感じがして、なんとなーく、
    時間がゆっくりな気がした。
    周りの目を気にすることなく、
    みんな気ままな感じ。
    沖縄とは違う感じだけど。

特別何かがあるわけじゃなかったけど、
    1ヶ月っていう割と長期のブラジル旅行、
    こういうところに寄るのもあり。

友達家族皆にもてなしてもらっちゃって、
    ほんと南米はあったかいなあ…♪(しみじみ)

※あくまで個人の感想です

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る