ポルト・アレグレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル2都市目、ポルト・アレグレです。<br />目的は競馬と肉をいただくこと!<br /><br />ホテルが空港寄りでハンパに遠かったので、今回南米で初めてタクシー使いました。<br />(しかも翌日の空港行きも入れて2回も!)<br />たった1泊、1日なのでとりあえず名物のシェハスコをいただいて、競馬場隣接のショッピングモールを散歩しました。

2014 ポルト・アレグレでショッピングモール散歩したり名物シェハスコで肉肉肉!の昼食

2014/05/02 - 2014/05/03

しどにぃさん

ブラジル2都市目、ポルト・アレグレです。
目的は競馬と肉をいただくこと!

(しかも翌日の空港行きも入れて2回も!)

2日前の乗継に続いて、再びポルト・アレグレに到着

前回(ほんの2日前!)に利用した案内所がカラッポになってました!
    この短期間に移動したのか!?

宿へ行くのにバスだと乗継が必要みたいだったので

タクシーで向かいます

今夜の宿、ホリデイイン・ポルト・アレグレに到着

チェックインして部屋へ
    おぉ、エレベーターから外の景色が

部屋はけっこう広かったです

なので快適

バスタブはなかったです

部屋でひと休みして

バスに乗って

昼メシへ

んで、ここで

シェハスコをいただきます

お店は大盛況

サラダコーナー

サラダや惣菜をとって席に戻ると

肉を持って店員のおにいちゃんやおっちゃんたちが次々とやってきます

あっという間に皿の上は肉だらけ

ひとつの皿に乗せられなくなると、他の惣菜とか盛っていた皿に!
    容赦なく肉がサーブされていきます

これを使ってサーブしてもらうか意思表示します

勢いよく盛られて勢いよく満腹になって、すぐに降参して「サーブ中止」にしました

んでちょいとデザートもいただいて

店を出ます
    まだ外にはこんなに順番待ちが
    早めに行って良かったぁ...

続いてはこのあと行った競馬場を出た後

競馬場の隣にショッピングモールがあったので

行ってみることに

すぐ近くには建設中のマンション
    モールと同じ企業体が建てているみたいです

駐車場には高級車が多かったです

そんでは中へ
    2フロアでそんなに大きくはありません

地球の裏側にもサンリオ
    キティちゃん強し

めぼしい店を探してみる

FNAC(CDや家電の店)があったけど、閉まってました

フードコートはかなりデカかったです
    さっきのシェハスコで今日はもうなにも入りませんけど...

このテの施設に映画館は必需品

さっきの工事中のマンションの完成模型

そんで宿に戻ります

宿の近くで飲み物を買おうとうろうろするもスーパーとかはなく、唯一開いていたドラッグストアで買い物しました

んで翌朝
    タクシーで空港へ

今度はTAM航空なので

第1ターミナルから乗ります

ここにもマッサージの店があります

食事する店は数店舗

地方空港なので、ラウンジはなし

っていうか、この旅の直前にTAM航空はスタアラからワンワールドに移ったのでラウンジあっても利用できませんでしたけど

これに乗ります

んでブラジル最後の都市、サンパウロへ移動

続いてはポルト・アレグレのクリスタル競馬場へ

• konomiさん 2014/09/02 20:51:58
    本場ものですね!
    おいしそうなお肉!
    カリカリに焼けた外側を、うすーく切ってもらって食べるのが好みなんです(^^)
    南米には行ったことがないいですけど、大変でしょう??

現地に到着するまで半端なく時間がかかるし・・・・。

南米は、体力があるうちに行きたいんですけどね(^^)
    なかなか、縁遠いです。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/09/03 14:12:12
    RE: 本場ものですね!
    たしかに行くのに時間かかりますよねぇ...
    なので体力のあるうちに行っておこう、と。
    ついでにポイントがまともに貯まるうちに(今より改悪される前に)というのもありますね。

南米の大西洋側はとにかく肉!ですね。
    シェハスコの場合はサーブされるときに部位の説明があるんですが、次々来るのですぐ忘れます(笑)
    これだけの量をちょくちょく食べてりゃ「優先席には太い人も」ってなりますよね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る