2016/10/09 - 2016/10/15
happy&travelさん
- happy&travelさんTOP
メルボルン滞在中に買ったおすすめのお土産を紹介します!
オーストラリアはなかなか気軽に行けないので、後悔しないように!と沢山買っちゃいましたw
(メインスーツケースに入りきらなくなって、小さいスーツケースを買うはめになったくらいです)
◎女子的にばらまきお土産のNO.1はルーカス・ポーポーです。
リップにも乾燥、肌荒れ、傷などに万能に使えるクリームでミニチューブは3ドルくらいなので
とってもお得です。(日本でも買えますが、数倍のお値段になります)
◎チョコがとっても美味しいです! TimTamは定番ですが、ショコラファクトリーが少し足をのばせば
あるので、是非。
◎スーパーでも売っているハンドソープがとっても良い香り♡ 少しかさばりますが3ドルくらいなので、
おすすめです。
◎メルボルンのコーヒーは日本よりランクの高い豆を使っているそうなので、コーヒーが美味しいです。
◎オーストラリアならではのカンガルー注意の標識グッズなどは旅の思い出に良いですね^^
ショコラファクトリーのチョコ!
試食もできます。 -
ルーカス・ポーポー(LUCAS PAWPAW)
オーストラリアと言えば、コアラ♡
シドニー空港のコンビニで速攻買ってしまったかわいいキーホルダー! -
【Grain Waves(サワークリーム味)】ポテトチップス系はどれも美味しいですが、これはもっと買っておけばよかったと後悔した超絶品なスナックです。
ハンドソープやビール、リップクリームなどなど。
COTTON ONで買ったラウンド型のタオル。
タオルにしてはかなり大きいので、2人掛けのソファーに掛けて使ってます。 -
紅茶、珈琲。
TWININGSはオーストラリア限定のものです。 -
チョコシリーズ♡
オーストラリアの標識、シール。
読めない英語本までなんとなく買ってしまいました^^
左下のは、衝動買いしたワッペンブローチです。 -
お洒落なティータオル。
テーブルに敷いたり、ワインを包む風呂敷代わりにしたり、色々使えそうです。
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~