ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はシュノーケリングとイルカウォッチングやノースショアでのガーリックシュリンプ!!<br />ハワイ王道にチャレンジです。

ハワイ シェラトンワイキキ7日間 2016

2016/10/23 - 2016/10/29

machi

machiさん

ハワイ王道にチャレンジです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

成田空港到着!!
    本日の便19:50 JAL786です。
    ゆっくり満喫するため16:20着きました。

空港ラウンジで乾杯~!!
    さあ、旅の始まりです。

ハイボールも無料で頂ける事を知り、初空港ハイボール~!!

出国ゲートをくぐり抜けて

ゆっくり、飲んでます。

出発!!!

いってきま~す!

今年から機内食が変わり、「資生堂パーラー」のビーフシチューになりました。
    今までの「俺のシリーズ」よりハッキリ言って美味しい(≧▽≦)!!!
    しかし、体調悪くて、全然食べれず(T_T)
    しかも、飛行機すごーく長いことかなりの揺れで食事の時間も遅くなって気持ち悪い。
    スパークリングワインも飲みきれなかった(;´д`)トホホ
    もう一度食べたい!!

日が昇って来ました。
    もうすぐ、ハワイです(^.^)

ホノルル到着!!

空港到着!こんなボードあったかな?
    茶色い木彫りは覚えてるけど…

今年もJALJMBツアーにお世話になりました。
    このツアーラウンジの前で送迎バスを待ちます。
    少しでも早いバスに乗りたいので、いつも荷物受け取ったら、急いでここに来ます。

ワイキキ到着!時間は10時前

久しぶり~ 変わらぬ景色

「シェラトンワイキキ」
    また、お世話になります。

新しくなった「international market place 」

綺麗になりました。
    お店もブランド店が多く、個人的には、前の怪しいローカル感がある方が好きでした。その感じを残して欲しかったなぁ~(>_<)

まだ、午前中なので、アラモアナセンターへ移動です。
    トロリーバスはこのタイプが一番!ハワイにきたー!!

アラモアナセンター 到着

ランチは「伊予うどん」
    ハワイに着いたばかりなのに、また来てしまいました。

かけうどん$3.79
    温泉卵 $1.49

次に向かったのは、「ピエール マルコリーニ」
    最近、TVや雑誌で取り上げられているハワイ限定に興味津々。

チョコランブル ホワイト&パイン $7.50
    間違いなく美味しい(≧∇≦)
    さわやかなパイナップルが引き立ってハワイ限定感バッチリ。
    ただ、量が多い。もうちょっと小さくして、値段安くして~

13:00過ぎたのでホテルにチェックイン
    今年は最上階(≧∇≦)

眺めは、間違いなく最高ー(*≧∀≦*)

しばらく部屋でのんびりしていると、「コンコン」とノック!!
    ホテルからのフルーツサービスがありました。
    うれしいサプライズ。毎年シェラトンに宿泊し始めて、初めて頂きました。

17:30に予約をしていた「カイ・マーケット」へ シーフードブュッフェ
    去年、食べ方のリベンジを決めていたので、今年はローストビ-フを二人で1枚にしていろいろ食べる作戦に...満足しました。

今年もウェスティングループのギフトカード$275分をツアーから貰えたので、
    お会計は無料。15%OFFクーポンも使用(*^^)v

ナイトショッピングの後は、部屋に戻りワインとパパイヤで乾杯!!

2日目

レアヒ ラウンジで朝食
    今朝は、雲が多い

やっと陽が出始め、朝日の中、コナコーヒー

本格的、癒し旅始まり~

インフィニティプ-ル

• 海とプールがつながって見えます

地図を見る

海とプールがつながって見えます

今日はプールでのんびりします。

ランチはロイヤルハワイアンホテルの「サーフラナイ」へ

「ピナコラーダ」$11

「ロイヤル ロコモコ」$24

ちょっと変わってる「ロコモコ」$24
    卵がフライされていて割ると半熟の黄身がトロ~と

お肉がトロトロでおいしい~

「バーガー」$24

こちらもギフトカード利用で無料(*^^)v

ホテルロビーからの一枚
    素敵~

午後はショッピング
    今回、初めてドンキホーテに行きました。
    安い安よ!と聞いていたので、来てみました。

我が家の必需品コナコーヒーは「Walmart」の方が安かったです。

「Walmart」

「Walmart」店内、やっぱり我が家用のお土産はここに限ります。

「Walgreen」

「walgreen」店内。
    ここも、コーヒ安かった。

ホテルに戻り
    今日の夕飯は、まだランチがお腹に残り
    レアヒラウンジで飲んでディナー替わりにします。

レアヒラウンジは軽食、アルコールも飲み放題。
    水も毎朝、毎夕頂くので、わざわざ買う必要ないので、ハワイに来ると余計な出費がなく助かります。

夜の「internatioal market place」

「アイランドヴィンテージ」アサイボール$10.10

ハワイに来たら、アサイボールは食べないと(#^^#)

2日目
     今日はツアー
    「コオリナ セイリング スノーケルツアー」
    6:15集合でイルカウォッチングとスノーケリングです

コオリナハーバーに向かいます

この船でスノーケリングに向かいます。
    今日はお客さんが少なく、10組だけとの事。
    このホノルルで日本人は私達だけでした。
    日本語ペラペラのクルーの方が案内してくれました。とても親切にいろいろ教えていただけます。

フリードリンク、アルコールは2杯まで。ランチは船上でハンバーガーでした。
    やっぱり、ランチは海上で食べるのが一番!

カタマラン

イルカが一緒に泳いでくれてます。
    このツアーはイルカと泳ぐのが目的ではないので、ウォチングだけです。

イルカを見た後は、いよいよスノーケリングポイントへ。
    魚のたくさんいますが、種類は多くないです。
    グレートバリアリーフに比べるとやっぱりイマイチ。人にも近づいてきてくれませんので、触れられません。

海底にホヌが見えました。

黒い魚が多いです。

13:30頃ホテルに戻って、ベランダで一杯♪

16:00になったので、レアヒラウンジへ
    メインはイカとブロッコリーの中華炒め

夕焼け

ナイトショッピングが終わり、
    夕食は、ロイヤルハワイアンセンター「フォーファクトリー」

「シーフード フォー」
    胃が疲れてます。

3日目
    今日は、JALパック無料観光に参加です。
    「ホクレア ノースショア&ハレイワ」ツアー
    9:05 免税店集合

「ドール」

「汽車」チケット売り場

ハワイの赤土がここでは見れます

お土産にパイナップルジャム。
    お肉をこれと漬け込むと柔らかくなるはずです。
    我が家では、パイナップルジャムは日本であまりないので、マンゴーとかリンゴかで代用してます。

ノースショアに向かいます。

ノースショア到着!

混む前に「マツモトシェイブアイス」へ

何にしようか迷います。

• 「レインボー with Ice cream」<br />昨日、スノーケリングツアーのクルーさんがアイスを付けた方が美味しいと教えてくれたので、アイス付けました。<br />付けて正解!断然おいしい。<br /><br />

地図を見る

「レインボー with Ice cream」
    付けて正解!断然おいしい。

Tシャツもかわいい。お土産にしました。

• モヤさまポスター<br />最後の狩野アナ、面白かったなぁ~<br />

モヤさまポスター
    最後の狩野アナ、面白かったなぁ~

ランチへ、
    「ジョバンニ」に向けて出発!
    本当はマッキーズに行きたかったんだけど、集合のバス亭までかなり距離がありそう諦めました。

途中「カマロン」を通り、
    ここもおいしいらしいです。クリーミーシュリンプのようで、
    今回は却下となりました。また次回にトライ。

トラックワゴンの広場に到着

• 「ジョバンニ」<br />距離はガイドブックとかマツモトシェイブアイスのスタッフさんにも聞いたところ、歩くと30分ぐらいあると言われたけど、15分くらいで着いたと思います。

「ジョバンニ」

「レモンバター」
    すごくさっぱり!食べやすので、あっという間に完食です。

一番人気「スキャンピー」
    ガーリックがきいてておいしいです。

ウェットティッシュは必需品

ホテルには15:30頃戻ってきました。
    ゆっくりしていたら、もう14:00過ぎ
    今日は、夕飯ガッツリ るするので軽めで
    メインはシュウマイ

外ではロイヤルハワイアンセンターでフラダンスのライブ

「Me BBQ」へ
    テレビ「ハワ恋」で紹介してからずーと行こうと決めてたプレートランチのお店です。

外観はピンクの壁です。

• 店内<br />メインを注文してサイドメニューはショーケースの中から4種類チョイスできます。

店内

カルビ
    お肉はすごく柔らかく、味付けも美味しいです。
    主人が、ずーとチャプチェを見ていたらおまけでくれちゃいました(´∀`*)
    ここは、リピート決めました。

4日目
    朝食はハム

午前中はプールでのんびり

プールサイドでカクテル
    「ラブ フロー」
    甘くて美味しい

ビーチ沿いをずーと散歩です。

ワイキキ水族館まで歩きます。

プールサイドに戻ってきてちょうどランチ
    ランチはホットドッグ

自分でトッピングできます。

ぶどうはプールサイドにいる全員にホテルからのサービスです。

これで、ギフトカードがやっと使い終わりました。

午後はショッピング
    アラモアナにきました。

シロキヤがリニューアルです。

すごくきれいです。

今日の目的、ポケを買いにフードランドへ

美味しそうなサラダがいっぱい。

今日が最後のラウンジ
    メインはフライドチキン

ロイヤルハワイアンセンターの「チャンピオンズ」

• 「ハーフ ガーリックシュリンプ&amp;ステーキ」<br />最終日にこれを食べないと日本には帰れません。

「ハーフ ガーリックシュリンプ&ステーキ」
    最終日にこれを食べないと日本には帰れません。

フードランドで買った「shoyu poke」
    いくつか試食させてもらって、これが美味しかったです。

最終日
    メインはベーコン

この景色とも見納め

シェラトン内のローソン
    お世話になりました。

9:05帰り集合場所です。

ホノルル空港チェックイン

今年もお世話になりました。

JL783 12:35発

さようならー
    また来年ーかな

機内食はポーク

軽食 クロワッサンサンド

• ゆきちゃんさん 2016/11/14 17:44:06
    ハワイ満喫ですね!

machi

machiさん からの返信 2016/11/14 22:48:40
    RE: ハワイ満喫ですね!

こんにちは!コメントありがとうございます♪
    ご質問にお答えします。
    このツアーはJMBツアーです。JALパックのJALマイレージ会員向けのツアーです。
    最上階のこの部屋はダイヤモンドヘッド側が確約できるのはJALパックだけとパンフレットには記載してあります。ギフトカードは早割特典、リピーターズプログラムなどで付いてきます。
    我が家はアルコール代をかなり使うので、ギフトカードとラウンジはすごく助かります。
    ツアー代金は一人308,000円です。我が家はマイルをツアー代金に充当しているので、実費はもっと安くなってます。
    ツアー内容はJALパックのパンフレットを見た方が分かりやすいので、見てみて下さ〜い^_^

> インフィニティプール、最上階の部屋、ラウンジ、ギフトカード、一日観光などすばらしいツアーですね!ぶっしつけなんですが、ツアー名と金額を教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。

machiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る