奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十和田湖を出発して<br />八甲田山・奥入瀬渓谷・八幡平を別ルートから周り<br />岩手県花巻温泉『千秋閣』宿泊から帰宅までの<br />写真のみになります。

花巻温泉『千秋閣』

2016/10/19 - 2016/10/21

蔦之丞さん

十和田湖を出発して
八甲田山・奥入瀬渓谷・八幡平を別ルートから周り
岩手県花巻温泉『千秋閣』宿泊から帰宅までの
写真のみになります。

• KoKKoさん 2016/11/03 14:01:41
    東北の秋
    昨年の「鶴の湯」など、懐かしく拝見しました。
    あそこは、なかなか風情のあるいいところですね。

素晴らしい青空に赤や黄色の紅葉が生えて一番いい時に楽しまれたようですね。

私も、来週、十和田〜奥入瀬〜八甲田方面を予定しています。
    北に行けば行くほど、紅葉は望めないでしょうが
    のんびりとした秋が見られたらなと思っています。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/11/04 10:06:32
    RE: 東北の秋
    KoKKo様
     こんにちは!
    掲示板へのコメントありがとうございます
    今回は兄任せの旅でしたので
    今年は1週間から10日ほど遅れていたそうですが
    詳しい兄がいろんなところに連れて行ってくれました
    初めて行ったところも多かったので
    楽しかったです。
               蔦之丞
  • batfishさん 2016/10/30 18:37:41
    紅葉見ごろのドライブでしたね♪
    蔦の丞さん こんばんは!

北東北紅葉ドライブ満喫ですね♪
    八幡平の藤七温泉から始まった旅行記、後生掛温泉の散策路や
    奥入瀬渓流、乳頭温泉鶴の湯、田沢湖、花巻温泉と
    素晴らしいルートで贅沢です!!
    特に鶴の湯と背後の紅葉の山とのコラボレーションは
    1度見てみたいと思っていたので、見せていただいてラッキーです♪

お泊りになられた花巻温泉の千秋閣さんの夕食バイキング
    とっても充実していますね。
    じゃじゃ麺や冷麺といった郷土料理の他に和洋色々、デザートまで
    目移りしそうな多彩なメニューが並んでいますね(^^)
    花巻温泉はアルカリのトロトロしたお湯でしたでしょうか?
    いいなぁ〜。私も行った気分で楽しませていただきました。

batfish

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/10/30 22:09:23
    RE: 紅葉見ごろのドライブでしたね♪
    batfish様
     こんばんは!
    今年は1週間から10日ほど遅かったそうですが
    兄が詳しく
    沢山の見所に連れて行ってもらいました
    一般ルートから外れて
    わざわざ寄り道してくれたりと感謝です
    岩手の花巻温泉は 単純温泉で癒されました。

蔦之丞さんのトラベラーページ