那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思ってた産業まつりへ。<br />ちょうどキングスのホーム戦と重なったので、夫も誘って観戦。<br />永遠の野球少年の夫は初めてのバスケ観戦を楽しめるかな?<br /><br />1日目と2日目

産業まつりとゴールデンキングス観戦<1>

2016/10/21 - 2016/10/24

ちび太

ちび太さん

一度行ってみたいと思ってた産業まつりへ。
ちょうどキングスのホーム戦と重なったので、夫も誘って観戦。
永遠の野球少年の夫は初めてのバスケ観戦を楽しめるかな?

1日目と2日目

JALグループ

午前中に那覇到着。
    30℃超えて、日差しもあってすんごく暑い!

宿に荷物を置いて、足早に奥武山公園に向かいます。
    ワクワク♪

まずは、石垣牛、ヘリオスで地ビールを買ってお腹を満たします。
    おいしぃ~♪

ウロウロして美味しいもの買い食い。
    楽し~
    夫も私もビールが止まりません(笑)

会場アンケートに協力しましたが、内地から産業まつり目当てに来たと言ったら、すごく驚いて(笑)喜んでくれました。

久米仙では苗字入りボトルを購入。

我が家のと沖縄の友人の分を買ってプレゼント。
    友人、「内地の人に、やられた~」と喜んでくれました(笑)

最後はオリオンビールに腰を落ち着けましょう。

ここは沖縄。相席したご家族とゆんたく。
    旦那さんの転勤で九州から沖縄に移住したママと幼稚園児あいちゃん、あいちゃんに会いに来たおばあちゃんと野球キャンプ話で盛り上がる♪

3時過ぎに宿に戻り、ひとっ風呂済ませたら夜の部です。

友人は残業後に合流なので、まずは2人でおでんを♪
    私、おでんのテビチ大好き。

おでんで満腹になりすぎて、一度宿に戻って休憩。

すぐに友人から連絡があり、いつものBARで待ち合わせ。
    マスターにも来沖の挨拶して、〆は「やっぱりステーキ」!

食べ過ぎーーーーな初日。ま、いつものことね。

二日目は朝RUNから。

空いてる国際通りを走れ、走れ~

友人と合流。
    NAHAマラソンが近いですからね、頑張りましょう!

泊大橋をえっほ、えっほと登ります。
    (逆光だけど)波の上宮がキレイ♪

泊大橋からの景色がキレイだな~

とまりん から。
    あそこ、走ったんだね~

宿に戻り、シャワーと洗濯。
    10時過ぎにやっと夫を起こして、ブランチに出かけるよ。

散歩がてら歩いて、OPNE時間にゴカルナへ♪

美味しいんだよ、ここのカレー

朝からガツガツ食べたよ。

食べ終わったら、今日も産業まつり(笑)

今日も石垣牛食べてから、オリオンへ
    あ~ 気持ちいいなぁ~

夕方からは、ゴールデンキングス観戦なのです。

この日は高速道路で火災事故があり、高速も下道も大渋滞。
    第2Qの途中にやっと到着しました。
    いやいや、焦った。

楽しい、楽しいホーム戦。
    夫も大満喫で「近い!」と喜んでおりました。
    良かった(ホッ)

那覇に戻ってからは、これまたいつもの居酒屋へ来沖報告して
    昨日も行ったBARで大騒ぎして夜更かし。。。