沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思ってた産業まつりへ。<br />ちょうどキングスのホーム戦と重なったので、夫も誘って観戦。<br />永遠の野球少年の夫は初めてのバスケ観戦を楽しめるかな?<br /><br />3日目と4日目.

産業まつりとゴールデンキングス観戦<2>

2016/10/21 - 2016/10/24

ちび太

ちび太さん

一度行ってみたいと思ってた産業まつりへ。
ちょうどキングスのホーム戦と重なったので、夫も誘って観戦。
永遠の野球少年の夫は初めてのバスケ観戦を楽しめるかな?

3日目と4日目.

JALグループ

今日からレンタカーを借ります。

まず向かったのがブルーシール牧港本店。
    実は、ここに来るの初めてなんですよ

この人見たかったのよ
    ハロウィン仕様だね♪

朝一でアイス、ぜんぜんいけます(笑)

お目当ては、北谷のゴールデンキングズ仕様のファミリーマート

お、おぉ~ 迫力あるね

ふふふ(*´艸`)
    うれし♪ 満足♪

北谷の浜屋へ行きました。

さっぱりでうまい。

飲んだ翌日はゆし豆腐そばがいいんだよね~

じゅーしー おいちぃ(*´з`)

遠くに台風がいたからかな?風が強かったけど海がキレイ。

アメリカンヴィレッジに寄って、海が見えるCAFEなんて行っちゃいました(笑)

暑いので、冷房の店内から海をみながらのんびり。
    ゆっくりできるね~

那覇に戻って、国際通りへ。
    いつものヘリオスでグビっとね。
    極楽、極楽♪

この日は、空手のギネスに挑戦 の日で空手家達が国際通りを埋め尽くしていました。

宿で昼寝してから、今日もキングス戦へ。

ゴーディ!今日も応援頑張ろうね!!

今日は無事に到着して、選手入場から見れました。

偶然にもbjリーグファイルナル有明でお隣だった方に再会。
    ちゃんと覚えててくれました。
    「横浜の方ですよね、わざわざ見に来たの?」と驚かれ(笑)
    わざわざ見に来ましたが、川崎の者です(笑)

この日の夜は沖縄の友人のおもてなしで、沖縄家庭料理を振る舞ってもらいました。楽しい夜だぁ~♪

最終日は空港に寄って荷物預けてから平和祈念公園へ。

とてもきれいな公園です。
    犠牲者の名前が刻まれた石碑の多さに胸を打たれます。

中に入るの初めてです。
    駆け足だったから今度はゆっくり来たいなぁ

最後は、夫初めてのニライカナイ橋をドライブして、旅は終了です。
    天気に恵まれていい旅だったなぁ~

• puyomushiさん 2016/11/03 21:48:00
    産業まつり?ゴールデンキングス??
    ちび太さん、こんばんわ。

沖縄に産業まつりというのがあるのですね。
    うちな〜人のための、物産展みたいなお祭りですかね??
    すんごい意外なのが、沖縄にバスケのチームがあること!
    選手がかっちょいい(^^)/

去年、北谷の浜屋に、土曜日の夜に行ったら臨時休業で食べられませんでした。
    タクシーの運ちゃんに、”沖縄にはよくあることさ〜”と軽く言われました。
    おいしそうなので、次回は事前連絡してから行こうと思いました。

ニライ橋カナイ橋は、お天気がいいと素敵ですね。
    では、またお邪魔します〜

puyo

ちび太

ちび太さん からの返信 2016/11/09 17:50:18
    Re: 産業まつり?ゴールデンキングス??
    Puyoさま
    またもコメントに気付かず失礼しました。
    今年の10月沖縄はびっくりするぐらいに暑かったです((+_+))
    「産業まつり」はその名の通り、沖縄の産業が集まり展示・販売するお祭りで、食べ物しか撮ってませんが(笑)お墓や海洋技術発表、織物の展示もあって楽しかったです♪

さてさて、ゴールデンキングスですが2016/9に新たなバスケットリーグ、B.LEAGUEが発足されて、記念すべき開幕試合にゴールデンキングスが選ばれたんですよ~ フジテレビで全国放送もありました。
    ホーム戦では監督、コーチがかりゆしを着ていたり、流れる音楽がサンシンをアレンジしてたりで、沖縄ちっくでとても楽しいです。気にしてみると、沖縄の至るところにポスターが貼ってあるので、探してみてくださいね♪おっしゃるとおり、選手も若くてかっこいいのです(笑)

ちび太さんのトラベラーページ