吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大奇勝の特別天然記念物阿波の土柱『天空のマチュピチュ』とは私が勝手につけてます。・・・多くの写真を撮ってますが表現不足ですみません!<br />徳島県鳴門市大麻 早朝の第九の里~眉山公園~<br />今日は世界三大奇勝の阿波の土柱・・・日本ではここでしか見られないので!<br />写真を夢中で撮ってます!・・・素晴らしさを映しきれないのが残念です!<br />今日は日曜日の為あまり観光地に行かず土柱を堪能して・・・その後阿波の土柱で温泉につかって<br />衣類をコインランドリーでお洗濯をしノンビリいっぷくしました!<br /><br />今日一日中車の音楽はベートーヴェンでした!・・・指揮はカラヤン

日本一周の旅 世界三大奇勝の阿波の土柱『天空のマチュピチュ』編

2016/10/30 - 2016/10/30

てらぴ~

てらぴ~さん

徳島県鳴門市大麻 早朝の第九の里~眉山公園~

早朝の第九の里

コスモスを入れてみました!・・・この時は第九ではなく第六番田園を聴きながらの撮影でした!

久しぶりのキレイな朝日でした!・・・朝日がキレイな日は雨が心配?・・・あたりませんでした!

ご来光は6時30分でした!

ベートーベンと同じポーズのつもり!・・・クラシック大好きオジサンです!

徳山市内です

今日のコース確認

眉山ロープウェイです。

「世界三大奇勝」特別天然記念物の土柱(どちゅう)です

イタリアのチロル地方、アメリカのロッキー山脈・・・日本ではここだけなのにあまり知られていない!

おぉ~~~っ!これかっ!・・・どちゅう

ここまでは展望台からの写真です。

ここからは下に下りて撮ってます!

ここからは『天空のマチュピチュ』です!

ここまでが下からの撮影!

ここからは上からの撮影です!

写真を撮るのも非常に怖かったです!

こんなにも素晴らしい『天空のマチュピチュ』

写真を撮るのも恐々ですが・・・『天空のマチュピチュ』を撮りたくて!

夢中で撮ってます!

これが最後の写真です!

本日の走行距離・・98.7km
    本日の燃費・・・23.5km/L