バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年で、前から行きたかったバリ島へ(´▽`)<br /><br />宿泊先 リンバジンバランアヤナ<br />旅行会社 バリ王<br />【ロマンチックジャーニー 】<br />※この企画の名前が、後にちょっとした事件となる(笑)<br /><br />1日目<br />成田発、ガルーダ・インドネシア航空の直行便でいざバリへ♪<br /><br />エコノミーだったけど、それほど苦ではなかったけど…やっぱいつかはビジネス、いやファーストクラスで旅したいなぁ。<br /><br />機内食、日本料理orインドネシア料理を選べるハズだが…座った席のせいか、早くもインドネシア料理はファイナル!と。チ───(´-ω-`)───ン<br /><br />出鼻をくじかれた思いでしたが、日本食…案外うまかった(笑)<br /><br />バリ島つく前のスーパーカップのアイス、美味しかったけど、前はハーゲンダッツだったとか。経費削減の余波か(笑)<br /><br />さて、ングラ・ライ国際空港には夕方に到着。入国審査はアメリカほど厳しくなくスイスイ通過!<br /><br />駄菓子菓子!!!<br />荷物がなかなか出てこないよー<br />1個出てきて。。。<br />2個出きて。。。<br />チョロ出しの挙句、<br />待たされること30分以上( ´・ω・`)<br /><br />まぁ、心配されたポーターはまったくおりませんでしたから、安心してガイドさんと合流できました。<br /><br />とにかくお腹が空いてて(笑)<br />エビ食べたい気持ちでいっぱい。<br />ガイドさんから、ホテルにチェックインする前に、サンバルシュリンプへ連れてってもらう(´▽`)<br /><br />食事後、リンバジンバランアヤナへチェックイーーーン!<br /><br />お部屋に案内されて、<br />先ず目にはいったのは…<br />ベッドの上のハートを型どった白鳥のバスタオル???<br /><br />そしてテーブルには、<br />ケーキが置いてある???<br /><br />ケーキの上にトッピングされていたチョコには、なんと!なんとですよ!<br /><br />ハッピーハネムーンの文字が<br />(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ<br /><br />えっと…どこでどうなったのか、<br />アタクシたち結婚20周年なんですが(笑)<br /><br />まぁ、いっかと。。<br />ホテルのご好意に感謝(´▽`)<br /><br />そして1日目を終える。<br />ケーキごちそうでした((。´・ω・)。´_ _))ペコリ<br /><br />2日目<br />午前中、サヌールで昼食付きプランでシーウォーカーを楽しむ♪<br /><br />サヌールの沖合いまで船でいき、水深10mぐらいまで降りてのシーウォーカー、いちめん南国の魚たちでいっぱいでしたぁ(´▽`)<br /><br />※水深10mだと、スマホの水中カバーでは水圧の関係で撮影できませんでした。水中用写ルンですがまさかの大活躍(笑)<br /><br />シーウォーカーを楽しんだあとは、昼食にインドネシア料理を食べて、いったんホテルへ。<br /><br />少しお昼寝したあと、ホテル内をプラプラと散歩♪<br /><br />夕方には、クタの夕陽を観ながら食事をすべくマジョリへ♪実は今回の旅のプランには、4日目のフリーな日以外は全て夕食がついております♪<br /><br />※トップ画はマジョリで食事中にとったクタの夕陽、う〜んバリってるって感じ(´▽`)<br /><br />3日目<br />日中はウブド探索とライステラス、お寺巡り。夕方にはウルワツ寺院で夕陽を観ながらのケチャダンス鑑賞♪ <br /><br />そーんな予定のなか、いくつか旅のリクエストを。。<br /><br />ウブドへ行く途中に、せっかく寺院巡りするならと、自分用のバティックを買いたいと伝え、バティックの工場見学とショップへ。寺院では貸し出しもしてるみたいだけど…どうせならね♪ <br /><br />またガムランボールが欲しかったので、銀細工の工場とショップにも立ち寄ってもらいました(´▽`)<br /><br />ガムランボールの音色は、都会の雑踏で病んだ心を癒してくれましたぁぁぁぁ。←少し盛ってるか(笑)<br /><br />ウブドではスターバックスに寄って貰って、ウブド限定のタンブラーを購入*\(^o^)/*<br /><br />そんなこんなで、リクエストし過ぎたせいか、肝心のウブドでの、じゃらんじゃらんが!!!!<br />小一時間に短縮されてもーた<br />チ───(´-ω-`)───ン<br /><br />※次回はウブドに泊まって、もっとゆっくりウブドをじゃらんじゃらんしたいなぁぁぁ。←次回の課題( ー`дー´)キリッ<br /><br />ウブドでは美術館ー王宮ー市場をサクサクと周り、昼食をとるべくライステラスへ。<br /><br />えっと…ライステラス<br />つい最近、輪島で同じような光景を観ていただけに…ビミョー(笑)<br /><br />そこでの昼食は、まぁまぁのお味。でも食後のデザートで出された、ドダール(ココナッツの春巻きみたいな形のクレープ)、ピサンゴレン(バナナのフリッター)はめっちゃ美味かったなぁ(´▽`)<br /><br />食事後はいよいよパワスポ巡り♪<br />ティルタエンプルへ。ほんと言うと沐浴したかったけど、時間的にも厳しく、聖なる水を頭にパッパとかけてお清めしてきました。<br /><br />そこからウルワツ寺院へはけっこうな移動距離。ガイドのスタさん、ごめんね…爆睡しちゃって((。´・ω・)。´_ _))ペコリ<br /><br />ウルワツ寺院へ到着!<br />猿に注意と説明を受けてるそばで、すぐ目の前で猿にサンダルを奪われる人がΣ( ̄□ ̄)!<br /><br />断崖絶壁に建つウルワツ寺院、その遊歩道から眺めは壮観*\(^o^)/*<br /><br />そして夕方には、夕陽をバックにケチャダンスを鑑賞♪これぜったいにストーリーを理解して観た方が楽しめますね(´▽`)<br /><br />ケチャダンス後は、ジンバランの高台にあるレストランで、ジンバランの夜景を観ながら夕食を。そしてホテルへ。<br /><br />ガイドのスタさん!<br />約12時間のお付きあい、<br />本当にお疲れさまでしたぁ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ<br /><br />4日目<br />フリーな日<br /><br />せっかくリゾートホテルに泊まったんだからと、午前中はプール三昧♪ お昼には連泊サービスで付いた昼食をとりに、ホテル内にあるルーフトップバーへ♪ 水平線の眺めが壮観で、なるほどガイドにも載るわけだなと。。<br /><br />午後からはアヤナリゾートをじゃらんじゃらん♪ アヤナ内は行き来自由で、広大な場所なのでホテルの敷地内の探索も楽しめます(´▽`)<br /><br />そして夕方、カーチャーターをまたまたスタさんにお願する。リクエストは、ジェンガラ本店での買い物、ジンバランでイカンバカールを楽しみたいと。<br /><br />アヤナリゾートに併設されてるロックバーに行くか、悩んだけど、散々夕陽見てるし、地元料理食べたいよね!という訳で、あえて優先入場できる特典を無視して、イカンバカールへ♪<br /><br />市場で海鮮を自らがチョイスするんだけど、これが日本人はいいカモになるらしく(笑)ここはスタさんが値段交渉をしてくれました。<br /><br />食事も終わり、時間が余ったので、ヌサドゥアにある大きなスーパーへ連れてってくれるとスタさんが提案を。どうやら、お土産も安いらしい。。ありがとう、スタさん(´▽`)<br /><br />そのスーパーでは、ジャコウネコのコーヒー、サンバル他いろんな調味料、お菓子、バリで有名なトリートメントなどなど、明日買い物する予定のお土産を購入(笑)<br /><br />4日目も無事、終わり<br />いよいよ、明日帰国です<br />(〆´・ω・ヾ)ショボーン<br /><br />5日目<br />帰国の日<br /><br />11時にリンバをチェックアウト、スタさんに迎えにきてもらって、スミニャックで昼食♪ <br /><br />その後こちらのリクエストでクタスクエアへ♪ 途中、テロのあった慰霊碑の前を通り…合掌。クタスクエアでは足りないお土産を購入。<br /><br />クタの繁華街をじゃらんじゃらんしたわけですが、なんと、まぁ、声掛けられる、掛けられる。新宿あたりのキャッチか!(笑)<br /><br />しかも日本語ベラベラなバリの怪しさ満点のおっさんとか!!!<br /><br />昼でこれだったら、夜のクタは、<br />けっこうひとり歩きはヤバイなと。<br />ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!<br /><br />最終日に設定してたスパに行くべく、スタさんと再び合流。<br /><br />ホットストーンマッサージなどを盛り込んだスパ2時間をチョイス!…途中、あまりの気持ち良さに落ちたようでした(笑)<br /><br />※バリ旅行を何回もやってる人のブログを見てると、スパは最低でも着いた日、帰る日の2回はやるという意味がわかりました。←次回への課題( ー`дー´)キリッ<br /><br />スミニャックにあるジェラミスパというとこでしたが、そこに併設されるレストランでバリ最後の晩餐(´▽`)<br /><br />刻一刻と旅立ちの時間が迫る<br />(´Д`)ハァ…時間よ止まれ!<br /><br />若干、空港に送ってもらうには時間が余ったらしく、DFSギャラリアへ寄ってくね!とスタさん♪<br /><br />ほんと、スタさんったら、<br />日本人の心掴むのうまいなぁ。。<br /><br />日本語学びだして、まだ2年らしいけど、ほんとよく2年でこんなに喋れるなぁと、改めて感心(´▽`)<br /><br />てか、この5日間、ほぼ毎日のように顔を合わせてただけに、もう家族同然だよ、スタさん(´▽`)<br /><br />そんなスタさんとのお別れも、<br />刻一刻と迫り…いよいよングラ・ライ国際空港へと。。<br /><br />最後まで見送ってくれて、<br />手を振り続けてくれたスタさん、<br />バリでの思い出をΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪<br /><br />またバリに戻ってくるね!<br />また会おうね、スタさん(´▽`)<br /><br />そして帰国<br />現実の世界へ戻るのでした。<br /><br /><br /><br />

やっと行けたね…バリ

2016/10/18 - 2016/10/23

まみちさん

結婚20周年で、前から行きたかったバリ島へ(´▽`)

宿泊先 リンバジンバランアヤナ
旅行会社 バリ王
【ロマンチックジャーニー 】
※この企画の名前が、後にちょっとした事件となる(笑)

1日目
成田発、ガルーダ・インドネシア航空の直行便でいざバリへ♪

出鼻をくじかれた思いでしたが、日本食…案外うまかった(笑)

駄菓子菓子!!!
荷物がなかなか出てこないよー
1個出てきて。。。
2個出きて。。。
チョロ出しの挙句、
待たされること30分以上( ´・ω・`)

とにかくお腹が空いてて(笑)
エビ食べたい気持ちでいっぱい。

食事後、リンバジンバランアヤナへチェックイーーーン!

お部屋に案内されて、
先ず目にはいったのは…
ベッドの上のハートを型どった白鳥のバスタオル???

そしてテーブルには、
ケーキが置いてある???

ハッピーハネムーンの文字が
(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ

えっと…どこでどうなったのか、
アタクシたち結婚20周年なんですが(笑)

まぁ、いっかと。。
ホテルのご好意に感謝(´▽`)

そして1日目を終える。
ケーキごちそうでした((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

2日目
午前中、サヌールで昼食付きプランでシーウォーカーを楽しむ♪

少しお昼寝したあと、ホテル内をプラプラと散歩♪

3日目

そーんな予定のなか、いくつか旅のリクエストを。。

小一時間に短縮されてもーた
チ───(´-ω-`)───ン

えっと…ライステラス

食事後はいよいよパワスポ巡り♪

ウルワツ寺院へ到着!

ガイドのスタさん!
約12時間のお付きあい、

4日目
フリーな日

4日目も無事、終わり
いよいよ、明日帰国です
(〆´・ω・ヾ)ショボーン

5日目
帰国の日

しかも日本語ベラベラなバリの怪しさ満点のおっさんとか!!!

昼でこれだったら、夜のクタは、
けっこうひとり歩きはヤバイなと。
ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!

最終日に設定してたスパに行くべく、スタさんと再び合流。

刻一刻と旅立ちの時間が迫る
(´Д`)ハァ…時間よ止まれ!

ほんと、スタさんったら、
日本人の心掴むのうまいなぁ。。

そんなスタさんとのお別れも、
刻一刻と迫り…いよいよングラ・ライ国際空港へと。。

最後まで見送ってくれて、
手を振り続けてくれたスタさん、
バリでの思い出をΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

またバリに戻ってくるね!
また会おうね、スタさん(´▽`)

そして帰国
現実の世界へ戻るのでした。

ングラ・ライ国際空港
    入国審査はスイスイ
    ポーターも現れず
    でも…荷物が出てこない
    チ───(´-ω-`)───ン

成田発、ガルーダ・インドネシア航空直行便で、1路バリ島へ♪

サンバルシュリンプ
    どこのレストランでも、けっこうバリ舞踊を堪能できました(´▽`)

ナシゴレン
    この旅で何度か食べたけど、
    ここのナシゴレンがいちばん美味かったなぁ。。

どの料理もジェンガラのお皿で盛り付けられていて、このとき、ジェンガラ本店でお皿を大人買いしようと決意( ̄▽ ̄)ニヤリッ

サンバルシュリンプ
    とにかくエビが食べたいと
    サンバル、うまうまー

リンバジンバランアヤナ
    ロビー

リンバジンバラン
    ロビーで休憩できるとこ
    池へ落ちる人はいないのだろうか(笑)

お部屋
    リンバジンバランはスイートルーム以外は全部大きさは一緒とのこと。

お部屋で事件が!!!
    白鳥がハートを作ってお出迎え
    テーブルにはケーキ

そしてそのケーキには…
    ハッピーハネムーン( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

えっと、結婚20周年ですが(笑)

お部屋
    いい感じのお部屋

リンバの森からの夜明け

サヌールでシーウォーカー
    こんな石像がいっぱいあった(笑)

サヌールでシーウォーカー
    この沖合いでシーウォーカーを♪

水深10mの世界は、
    南国のお魚がいっぱい*\(^o^)/*

シーウォーカー昼食付きプラン
    そういえば、バリにきてサテを初めて食べた(笑)

夕食はマジョリで

クタの夕陽を観ながらの食事、う〜ん、バリってる感じ(´▽`)
    トップ画はここの夕陽

ウルワツ寺院
    雑誌とかのアングルもこの位置じゃないかなと、パチリ!

ウルワツ寺院
    参道は猿だらけ(笑)
    油断してるとこうなります。

ティルタエンプル
    沐浴したかったなぁ。
    今度行くときは是非に( ー`дー´)キリッ

ドダール、ピサンゴレン
    これめっちゃ美味かった(´▽`)

ライステラス

ジンバランの高台にあるレストラン

ジンバランの夜景を観ながら食事

アヤナリゾート内

じゃらんじゃらん♪
    なんか軽快な民族音楽が(´▽`)

リンバジンバランアヤナ
    帰国前日
    お部屋がこんな感じに(´▽`)

旅の最後に立ち寄った
    DFSギャラリアバリ
    のゆるキャラ???(笑)

水面に浮かんだプルメリアをパチリ♪

また戻ってくるね*\(^o^)/*

• suiさん 2017/01/08 01:28:42
    結婚20周年記念バリ おめでとうございます。
    まみちさま

はじめましてSuwiraと申します。
    私のバリの旅行記に「いいね!」とメッセージをありがとうございました。
    せっかくいただきましたメッセージ 今見まして、大変遅いお返事になりまして失礼いたしました。
    バリはホントにいいですよね!
    3度目 4度目と…息子も私も願っています。
    実は今日私達結婚9周年を迎えました。
    多分 まみちさまと同年代と思いますが、結婚が遅く、かなり高齢出産(*_*)
    しかし息子のお陰で、バリで泳いだりハシャギまくり、アンチエイジングしてます♡
    まみちさまの20周年、素敵ですね(^O^)
    私も10周年20周年とバリでお祝いしたいものです。
    あまり旅のスタイルを変えない派の主人に従い、バリではいつも同じホテルです。
    インターコンチも落ち着いていてナカナカいいですよ!私はアヤナに憧れます(^O^)

まみちさまのまたのバリ旅行記
    楽しみにしていますね!

まみち

まみちさん からの返信 2017/03/04 08:34:07
    Re:結婚20周年記念バリ おめでとうございます。
    Suwiraさん

お返事ありがとうございます。

私こそ、自分の日記へのリターンを見てなく、ご挨拶が遅れて申し訳ございませんでした。

インターコンチ…やっぱりいいですよねぇ。

バリでは泊まりたいホテルやヴィラが沢山あって、お金がいくらあっても足らないかも(笑)

我が家はすっかりバリにハマリ、今年の秋にもまた行きたいねと、計画を立てております♪♪♪

今度はウブドでゆっくり過ごしてみたいなぁとか、まだまだ周りきれてない遺跡巡りとか…期待に胸をはせております(笑)

またバリに限らず、どこかに旅されましたら、日記書いてくださいね。Suwiraさんの日記を楽しみにしています。

ではでは!

• mustangさん 2016/11/28 14:05:05
    いいですねぇ
    なかなか盛りだくさんの旅だったようですね!
    自分は結婚一周年記念として来年2月にリンバジンバランに宿泊予定です。
    旅行記を見ていると、早く行きた〜いって思ってしまいます。

まみち

まみちさん からの返信 2016/11/29 22:45:25
    Re:いいですねぇ
    mustangさん

コメありがとうございます(´▽`)
    リンバいいですよー♪

朝日の登る中、毎日鳥のさえずりで目が覚めます。とっても幻想的ですよ♪

夕陽はどこいってもバリは綺麗ですが、リンバではルーフトップバーもいいかもです♪

もちろん、ロックバーの優先入場もありますが、それもいいかもですが。。

朝食ですが、アヤナと交互がオススメですよ!ただパンはリンバが焼き立てで美味しいです(´▽`)

素敵な旅の思い出を!
    ボンボヤージュ*\(^o^)/*

mustang

mustangさん からの返信 2017/02/28 09:36:33
    行ってきましたバリ!!
    2月19日からの3泊5日で行ってきました。

リンバほんとに最高でした。
    ロビーから森を望む景色、朝は爽やかにそして夕日が沈んだ後のあの夕焼け・・・
    帰ってきたばかりですが、またすぐにでも行きたい気分です。

そしてルーフトップバーもロックバーも行きましたが、雲がやや多くて両日とも途中で太陽が雲に隠れてしまったのがちょっと残念だったかもです。

朝食も美味しくて、トゥゲの焼きたてパンも堪能してきました。

落ち着いたら旅行記をアップしたいと思います。

まみち

まみちさん からの返信 2017/03/04 08:42:03
    Re:いいですねぇ
    mustangさん

どもどもー

行ってきましたかぁ…いいなぁヽ(*´∀`)ノ

ついこないだ行ったばかりなのに、またまた行きたい気持ちが!!!(笑)

ちょうどこの時季だと、雨季だから天候には悩まされますよね。でもいろいろな人の日記などを見ると、雨季といっても1日中降り続いてるわけではないんですね。

バリだと雨は雨でまた情緒あるかもなんて思ったりもします。

リンバの森の夜明け、鳥のさえずりで目覚める朝…

また泊まってみたいなぁ。

mustangさんの日記を楽しみにしておりますねヽ(*´∀`)ノ

ではでは!

まみちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る