神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に自宅で仕事をしながら、BGMとして録画した「SONGS・来生たかお」を聴いてました。<br />中学時代大ファンだったのに一度もライブに行ってないなぁと思いつつ公式HPを覗くと、明日関内でライブ予定、調べてみると当日券も販売されると! 急遽予定を立てました。

2016年10月横浜・関内滞在記

2016/10/30 - 2016/10/30

パキラ☆

パキラ☆さん

日曜日の午後、関内到着。関内ホールでは13時から当日券販売。3人の女性が並んでいます。順番がきて無事購入。座席は一階の7列目、かなり良い席で嬉しいです(^o^)

開場は14時なので、それまでランチを食べます。瀬里奈の看板とメニューが出ています。ハンバーグランチは意外にリーズナブルだし、美味しそう~。

気軽に入ったのですが、席に案内されてびっくり。ハンバーグランチ(1200円)でも、シェフが鉄板カウンターで焼いてくださるのでした。恐縮しつつ、たいへん美味しくいただきました(^_^*)
    写真は食後のコーヒーをいただいた喫茶席にて(右奥がシェフのおられる鉄板カウンターです)。

ホールに戻り、いよいよ会場へ。ほぼ満席で、大人な聴衆が多いです。来生たかおさんは活動40周年なので当然かもしれません。幕が開きます……

🎶

懐かしい曲から新作まで、美しいメロディラインとダンディなボーカルを堪能しました。3人のバンド演奏も良かったです。来生さんは翌11月16日には66歳になられるとのこと。40年間第一線で活躍されていることに感銘を受けつつ、私にも等しく流れた時間について思いを馳せました。20代、30代……過ぎてしまえば一瞬のようですが、未熟さと懐かしさの詰まった日々です。

会場で40周年記念アルバムを買ったら、写真のポストカードをいただきました。
    来生さんは今日のライブの後、しばらく休養されるそうです。再始動の日を楽しみにしながらじっくりアルバムを聴くことにします。
    偶然から始まった、素敵な1日になりました(^o^)