ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前から計画を立て、4泊6日で初ラスベガス!<br />中一日、日帰りでロサンゼルスへ!<br /><br />最高に楽しかったですが、途中失敗もあったので、皆さんの参考になればと。

10/20-25 ラスベガス ロサンゼルス ほぼ不眠 男ひとり弾丸旅!4日目

2016/10/20 - 2016/10/25

aruota35さん

半年以上前から計画を立て、4泊6日で初ラスベガス!
中一日、日帰りでロサンゼルスへ!

一年ぶりに更新です 笑

4時50分にホテルに送迎バスが来るとのことでしたが、リコンファームしてない分、不安です。

一応、4時半頃に集合場所に行ったところ、バスが来てた!
    集合時間早まってたのか!?いずれにしても、良かったーー!

バスで1時間弱、飛行場に着き、簡単な説明を受け、飛行機にのりこみます。

私が予約したのは、シーニック航空のツアー。
    飛行機でグランドキャニオン付近の空港まで行き、そこからバスで展望デッキ二カ所を回ります。
    350ドルと、お高い…ヘリコプター遊覧と迷いましたが、値段と総時間のバランスから、こちらのツアーに。

結論としては、とても満足でしたけどね。

明るくなってるところが、フーバーダムです。

機内では日本語のガイドがヘッドホンから流れてます。
    英語 イタリア語 日本語 韓国語が対応してましたが、乗る人によって変えてるのかな?

機内はメチャクチャ寒いです。隙間風が激しい!

そして狭いし揺れる。後ろに、多分パニック障害?の方がいらっしゃり、大変そうでした。

飛行場から1時間ほどして、空港に着きました。バスに乗り換え、展望デッキまで数十分。
    バスは2つに分かれ、私のバスは日本人だけでした。

日本語を話すおじさんがガイドしてくれます。外国の方なのか、発音が聞き取りづらいですが、一生懸命ガイドしてくれます。

来て良かったーー
    死ぬまでに見たい景色の1つでしたから。

バスでもらったランチボックスを食べながら、ぼーっとしてました。

お土産が充実してましたが、結局何も買わず。ブランケットが欲しかったですが、荷物になりそうだったのでやめました。

もう1つの展望デッキにバスで移動。10分くらい。

いたいた!リスです!

餌をあげてる人が居ましたが、見つかったら罰せられます。
    あと、噛まれたら即病院送り、とガイドさんが言ってました。

各デッキ、1時間ずつくらい滞在して、帰って来ました。
    結果、これくらいでも十分満喫できましたねー。

ヘリコプターで上から見るとか、崖下にランディングするとか、楽しそうですが、これだけでも壮大さを感じられましたよ!

ただ、帰りの飛行場はメチャクチャ揺れました。悲鳴をあげる人もいました。
    私は運転席のななめ後ろにいて、パイロットを見てましたが、操縦桿から手を離してスマホをポチポチ。
    ちょい怖かったです。

さて、ツアー後ホテルまで送ってもらい、一旦休憩。

今日は21時半からビートルズLOVEが予定されてます。
    それまで、フリーモントエクスペリエンスを見るため、ダウンタウンへ移動。

RTCが全然来なくて、カジノでルーレット体験して時間つぶし。
    一回だけ1目掛けがヒットしましたが、その後は全く。100ドル捨てて来ました。

バックトゥザ・フューチャー2に出て来たホテルですね。

ド派手ですわ
    地面以外、光ってます。

19時ピッタリにショーがスタート。5分くらいだったかな?
    1時間に一回ということで、一回しか見れませんでしたが、見る価値はあります。

20時になる前にダウンタウンからSDXでミラージュに向け移動。

夜は混んでると聞いてたので早めに出ましたかが、スイスイでした。もう一回ショー見れたなー、と後悔。

ミラージュに着いたあたりで、眠気が…
    フラフラ歩きながら寝てました 笑

ビートルズLOVEは最前列にしました。
    フォールセールで40%オフだったので、100ドルしなかったと記憶してます。

さて、ショーの内容ですが…

サイコーです!!これ以上無いくらい、感動しました。
    マイケルのが一番かなっと思ってましたが、超えて来ました!

ビートルズが好きなので、という理由もありますが、観客を巻き込んでくる演出が素晴らしかったです!
    一番前だと表情もハッキリ見れて、興奮しっぱなしでした。

もう一回みたいなー
    これのためにもう一回ラスベガス来ても良いくらいです。

最後の夜でしたが、雨降ってきたし、もう大満足だったのでホテルに帰って就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る