ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前から計画を立て、4泊6日で初ラスベガス!<br />中一日、日帰りでロサンゼルスへ!<br /><br />最高に楽しかったですが、途中失敗もあったので、皆さんの参考になればと。

10/20-25 ラスベガス ロサンゼルス ほぼ不眠 男ひとり弾丸旅!2日目

2016/10/20 - 2016/10/25

aruota35さん

半年以上前から計画を立て、4泊6日で初ラスベガス!
中一日、日帰りでロサンゼルスへ!

朝7時に起きて準備し、8時にホテルを出て街歩きスタートです。
    天気は快晴。

半袖Tシャツ チノパン サンダルで出たところ、流石に肌寒く感じました。

今日は夜にシルクのショーを2つ連チャンで見る予定なので、それまではストリップを散策します。

ニューヨークニューヨーク

パリス

ラスベガスは道路が大きく、歩道がある道と歩道橋を使う道で半々くらいです。
    歩道橋はエスカレーターとエレベーターがありますが、私が行ったときは、エスカレーターが工事中で殆ど使用不可でした。

エレベーターは遅いので階段を使ってましたが、回り込むように登るので、直線距離はそこまで無いはずなのに、ホテル間の移動は思いのほか時間がかかります。

あと、場所により、ホテル内を通じて次の歩道橋に繋がっており、下に降りずに通り抜けられるのですが、ホテル内が迷いやすいです。
    案内サインも不十分なので、思い通りに通り抜けられません。

ハイテンションだったので、気にせずガシガシ登って降りてを繰り返してましたが、この行動が後々響くことになろうとは……

本日の第一目的、ベラッジオのバフェです!

朝9時くらいに着きましたが、10組くらい並んでました。
    途中、「ワン オア トゥーパーソン カモン」と言われ、反応した人は先に案内しているようでした。
    1人か2人の利用者は先に入れてくれるんだと思いましたが、ちょっと自信がなかったので、とりあえず待ちました。
    でも10分くらいしたら中に入れましたね。

中に入ると席は結構空いてます。時間制限も無いはずですが、一気に混まないよう調整してたんでしょうか

美味しそうに撮れませんでした…

ドリンクは、アメリカの雇用上の問題からセルフでは無いとのこと。
    席で待ってれば声をかけてもらえます。
    オレンジジュースが美味しかった!

料理は色んな種類があり、日本のビュッフェとは格が違います。
    オートミール、初挑戦しましたが恐ろしくマズイ!
    これをアメリカ人は定番食としてるんですから、不思議です。

お一人様は結構いましたよ。

スタッフはみんなにこやかで、お客さんと爆笑しながら話してました。

1時間ほどでお腹いっぱいになったので退席。
    前払いしてるので、そのまま何もせず出口から帰りました。

このSuperdryというブランド、ニューヨークにもあって気になってたのですが、日本語が変ですよね
    極度乾燥(しなさい)って、何ですか。

デザインは結構カッコいいカジュアルブランドですけど。

ファッションショーモールまで行き、折り返します。
    ここからはただホテルをフラフラ見に行くだけですので、割愛します。

14時くらいまでで主要な場所はさらりとみちゃいました。
    もともと買い物は好きじゃないし、ただ歩き回るのが好きなので、案外すぐやることが無くなります。

ハーレーダビットソンカフェで昼食を取るつもりでしたが、暑くなってきたので休憩がてらホテルに戻り、ハーフパンツに着替えました。

16時くらいになり、ハーレーダビットソンカフェへ。
    大ボリュームのハンバーガーとフレンチフライのセットを頼み、食いきれず。

胃もたれを感じつつ、本日の第二イベントのため、マンダレイベイへ!

マイケルジャクソン ワン

最高です。もう、鳥肌ものです。

日本でシルクのトーテムを見た時、抽象的な演出のショーはあまり好きじゃないなあと感じたのですが、これはマイケルジャクソンの音楽に合わせたダンスがメインでしたので、シルクのショーというよりマイケルのライブです。

ビリージーンが最高にカッコいいです。

座席は201ブロック CC 13シート
    悪くは無いですが、やはり一階席のほうが迫力はあると思います。

あと、通路に面してる席は、出演者から絡みがありますので、嫌う方は内側の方が良いと思います。

購入はベルトラでした。後々、公式HPから直接買った方が安いしそのまま入場出来るチケットを印刷できることに気がついたので、ほかのショーは直接買いました。
    しかも、セールをやってることがあるので、公式HPは見た方が良いです。

とにかく、オススメです。マイケルは生きてるのかと思ってしまいます。

19時スタート回で、20時半に終わりました。

さて、次は第三のイベントのため、急いでベラッジオへ移動です!

O オー を見るためです
    シルクを二連発です笑

21時半からスタートでしたので、歩きで行けるかと思いましたが、まさかのマンダレイベイの中で迷いました。
    マンダレイベイを抜け出したのが21時ちょい前。
    猛ダッシュしてるところで、アクシデント!!

左足首に痛みが!!

一日中サンダルで歩き回った疲労か!?
    マズイ…2日目にしてやってしまった…

でもここで挫けるわけにはいかず、気合いでベラッジオまで走りました。

さて、肝心のオーですが。

予想通り、微妙でした。

前述しましたが、抽象的なシルクのショーはあまり好かないのですが、まさにそれでした。
    つまらないとは言いませんし、人気のショーなので見る価値はあるかとは思いますが、日本で公演したシルクのショーを見てイマイチと感じた方は、同じ感想を持つと思われます。

さて、オーも終わり、煌びやかな街を散策しようと思いましたが、足が痛い…

捻挫のような痛みです。

とりあえずドラッグストアで湿布らしきものとテーピングを買い、泣く泣くバスで帰ることにしました。

ラスベガスのバス、RTCです。
    DeuceとSDXの2種類があり、SDXが快速のようなイメージ。止まるバス停も一部を除き異なります。

チケットを事前に買います(方法はガイドブック等に出てます)。
    不思議なのは、Deuceは前から乗り込む時にカードリーダーに通して乗るのですが、SDXは何もしないで真ん中のドアから乗ります。
    カードリーダーはあるのですが、通さなくても乗ります。

なので、無賃乗車できちゃいます。不安です。

実は、乗る車両やバス停により、チェックが入るそうですが、私が乗った時はチェック入りませんでした。
    まあ、Deuceは必要なので、買っておいて損は無いです。

なぜか、この辺の情報がガイドブックには見当たらず、乗った時に焦りました。他の旅行客も戸惑ってて現地人に聞いてるようでした。

さて、オーが終わったのは23時。
    ドラッグストアいったりして、なんだかんだでバスに乗ったのは0時過ぎ。
    エクスカリバーまでなら10分くらいかとおもいきや、道が激混み。

部屋に戻れたのは1時過ぎでした。

疲れ切ってましたが、シャワーを浴び、湿布を貼り、ゆっくりできたのは3時前。

翌朝からロサンゼルスへ日帰りトリップです。
    飛行機は6時半。
    5時には空港に着くとして、1時間くらいしか寝れません…

というか、寝坊したくないので寝ませんでした。笑

2日目、終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る