ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり3度目のソウル<br /><br /> 今回の旅は格安を重点においての節約・格安がテーマ<br /><br /> で・・・peachを選んでの格安旅、<br /><br /> ホテルはじゃらんから、早割キャンペーン価格でセジョンホテルをゲット<br /><br /><br />  そして旅のお供は、嫁はんと兄貴と甥っ子の四人<br /><br /> 旅のスケジュールは<br />  <br />  NHKBSの2度目のソウル <br /><br /> 「 おこづかい3万円で充実旅 」を参考にスケジュール組を行いました<br /><br />2泊3日の旅の最終日です<br /><br />

3度目のソウル 『 おこづかい5万円で充実旅 』  最終日だよ

2016/10/18 - 2016/10/20

とし坊

とし坊さん

2年ぶり3度目のソウル

今回の旅は格安を重点においての節約・格安がテーマ

で・・・peachを選んでの格安旅、

そして旅のお供は、嫁はんと兄貴と甥っ子の四人

旅のスケジュールは

NHKBSの2度目のソウル

2泊3日の旅の最終日です

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

早いもので、最終日です。朝は。お粥食べる計画だったのに

違うものが食べたいと勝手な事を言う、兄のせいで予定を変更

ですが、お土産に塩辛は買わなければと一人寂しく、8時前にホテルを出て
     お土産を買いにいきましたヨ

目指すは、お粥で有名な味加本。 イカの塩辛だけを求めて早朝のミョンドンを早足で歩きました。到着したらすでに一階まで行列ができてましたが、階段の右側を上がって2階のお店へ。レジにたって、店員さんに塩辛くださいとお願いして、イカの塩辛お買い上げ 500gで10000W タッパーに入っているので安心ですね

ホテルへ戻る道中で、明洞マートでお買い物を済ませます。購入する商品は決めてあるので手際よく買えました。ここのお店お安くてお得です。クーポンも使えます
    ホテルに戻って パッキング済ませて(念の為に、家から持参したサランラップでイカの塩辛を容器ごとこれでもっかとグルグ巻にしました)

ホテルをチェクアウトして、スーツケースを預けて最後のソウルを楽しみます

地下鉄で移動

明洞のホームには毒ガス用マスクが備えてありますが・・・・

使うことがないようにしたいものですね

到着したのは、広蔵市場

まずここで小腹を満たします

一つを四人で食べました

熱々で美味しかったです

一個 4000W

テレビで見た

おしるこ? ぜんざいこれに挑戦

残してすみませんヽ【・ω・】ノ

TVで放映されていた

この方に会いに来ました

初めての屋台で、食べます  ビビンバ

5000Wとお値打ちなお値段ですね

でも日本の牛丼はもっと安いな(´・_・`)

12種類の野菜が入った特製ビビンバ

よ~くかき混ぜて、かき混ぜてから、食べます 食べます

旨いです 美味しいです

リピ決定ですネ

次も食べに来ます

水冷麺もおすすめとのことでいただきました

旨いです うまいですよ

嫁はんと分け合いました この麺うまいのです

お腹を満たしたあとは

これをお土産にします

ここのお店

日本語で丁寧な説明をしてくれます

タコキムチ 1000g 明太子 500g買いました

タッパーに入れて ラップで包んでくれました

問屋街を進んで行き 登山用品を物色しに出かけます

特に魅力なく

安くないので見てるだけ・・・

なんだかすごいバイクですね

東大門の靴問屋街にやってきました

各自買い物に走ります

いつものお店で お買い物 嫁はんのブーツ

いろいろ試着して お買い上げ

前回は 採寸してセミオーダーしましたが

今回はサイズも問題なく お買い上げ

一番高い買い物でした・・・

わたしは バーゲン品の15000Wのボア付きブーツを買いました

写真は前回のを利用   会話はパソコンの日本語変換にて対応です(^O^)

一旦ホテルに、戻って再度荷物を預けて散策にGO

お昼も過ぎたので

明洞で焼肉食べようと肉統領に行くと

時間が遅いので入店を断られる  残念  13時30頃

仕方ないので 近くのお店 王妃家でいただきました

12000Wが ランチは11000Wとの看板案内に誘導されて 入りました

この肉うまかったです

お値打ちランチでした(^O^)

南大門で最後のお買い物

お値打ちマフラーなど物色

路地の怪しいお店で お買い物

12足 10000wの靴下も当然お買い上げ

この靴下 丈夫ですよね

ホテルへ戻る途中のスタバで休憩です

ホテルに戻ってパッキングをして

バスに乗って空港へ行きます

帰りは6001バスで 15000w

広くゆったりできる座席でしばし爆睡です

もう帰国です

石焼ビビンバ

水冷麺

少しお高めですが

美味しゅうございました

20:40の定刻より40分遅れての出発でしたが

無事関空に到着

税関でスーツケース開けられてのチェックされている人が多かったですが・・

無事通過  我が家に着いたのは 午前2時前

疲れましたが 楽しめた旅でした

こんどは小遣いもう少し使いたいですね・・・

• めておら☆さん 2016/10/30 09:03:38
    お疲れ様でした~
    とし坊さん、こんにちは!

ソウル旅行記、完結お疲れ様でした。
    最終回も楽しく拝見しましたよ♪
    次回食べてみようと思います。

とし坊さんの旅行記、次回の参考になりました。
    ありがとうございました!

めておら☆

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/10/30 17:01:39
    ありがとうございます
    > とし坊さん、こんにちは!
    > ソウル旅行記、完結お疲れ様でした。
    > 最終回も楽しく拝見しましたよ♪
    > 私も広蔵市場は大好き。行くといつもユッケ食べるので、ビビンバは食べたことありません。でも、野菜が12種類も入ってるっていいですね。それと冷麺も美味しそう!
    > 次回食べてみようと思います。
    > それと、明洞の焼肉は高いので食べたことなかったのですが、ランチで11000Wならお手頃ですね。ボリュームもありそうだし、美味しいとのことなので、これもチェックです♪
    > ソウルって、国内感覚で気軽に行けるので、またすぐ行きたくなっちゃいますよね。
    > とし坊さんの旅行記、次回の参考になりました。
    > ありがとうございました!
      めておら☆さんへ

ありがとうございます。今回の旅行は めておら✩さんの旅行記を参考に行動させていただきました  今後ともヨロシクです・・

今回の旅では、杖付き兄がいたので 行動範囲が少なかったのが残念でした

ので・・・ 再度4月に行くことにしましたので、もっと楽しみたいですね・・

ありがとうございます(^O^)

とし坊さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る