ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり3度目のソウル旅行<br /><br /> 今回の旅は、格安に重点をおいての組立 だから<br /><br /> peachを選んでの格安旅となりました。<br /><br /> ホテルはじゃらんから、早割価格でセジョンホテルをゲット<br /><br /> 旅のお供は、嫁はんと兄貴と甥っ子の四人<br /><br />  旅のスケジュールを組むにあったては<br />  <br />  NHKBSの2度目のソウル <br /><br /> 「 おこづかい3万円で充実旅 」を参考にしましたよ<br /><br />  小遣いは一人50000円の二人で100000円食事移動代お土産代などなどすべてコミコミの旅です<br /><br /><br />   今回の写真はデジカメのため綺麗に撮れてないのですヽ(・∀・)ノ<br /><br />  初日の始まりです

3度目のソウル 『 おこづかい5万円で充実旅 』 1日目

2016/10/18 - 2016/10/20

とし坊さん

2年ぶり3度目のソウル旅行

今回の旅は、格安に重点をおいての組立 だから

peachを選んでの格安旅となりました。

ホテルはじゃらんから、早割価格でセジョンホテルをゲット

旅のお供は、嫁はんと兄貴と甥っ子の四人

旅のスケジュールを組むにあったては

NHKBSの2度目のソウル

「 おこづかい3万円で充実旅 」を参考にしましたよ

初日の始まりです

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

朝 8時に家を出て 一般国道を走って(できるだけ有料を走らずに)

関空に向かいます

香芝SAで兄家族(兄・甥っ子)と合流して車を走らせます

関空 第2ターミナル 第5Pに10時30分に到着

ここでのミッションは二つ まずは駐車代金が安くなるように、

KIXカード(事前予約)を受け取り、これで20%オフになります(格安)

それと4トラでルーターを借りました(ポイントゲット)

飛行機は、MM005  12:35出発です

発券の仕方

プリントアウトした紙を機械にかざすと、何をしたらいいかを、器械が

教えてくれます。

画面に名前が出て パスポートを読み込めるように写真の面を下にして読み込ませます全員の分が終わると

レシートが出てきて 発券されました ほんまにレシートです

その後荷物あずけて検査受けて。出国です(^O^)

フードコートにてカツ丼をいただきました。ここのお店小さくて待ち時間長し でも味は普通です 800円

DUTY FREE SHOPを散策

って・・・ 直ぐに終わるほど小さいですがね

ここで50%に釣られて時計を買いそうになるが我慢しました

派手派手なオレンジ色のベルトの時計でした 3980円でしたがヽ【・ω・】ノ

嫁はんです いつもお世話になってます。

出発まで待ちます・・

最後に乗り込みます

あるいて空港内を移動する事に、ニヤニヤキョロキョロでカメラを向けて楽しんでたら、嫁はんに早く来いと怒られましたよ

座席は6F 185センチの私が座ると

いっぱいいっぱいですが  1時間50分の我慢 なら大丈夫
    ですよね 、なんたって安いからね~

時間通りに離陸

空港とを結ぶ橋がカッコイイですね 今度はゆっくり、写真撮りに来ようッと

そしてあっというまに

仁川空港に到着です

天気も快晴のようで気温も27度 暑い日になりますね~

2年ぶり

3度目の韓国に到着です

大きな空港です かなり歩いたり、電車に乗ったりしてようやく入国ですが、混雑してます

14:32に飛行機着いたのですが

出国までのにかなりの時間がかかりました

約50分

15:25 空港の出口を出て右側にあるチケット売り場で

リムジンバスのチケットを買います フォー パーソンズで通じました。

一人 15000W の計60000W
      電車の方が安いですが

利便性を考えてバスへ

6015のバスで明洞に向かいます

15:37発のバスに乗り込みます

6001 6015が明洞に行くのですが

セジョンホテルは、6015に乗れと言われました
    ここまでは問題なく 。OK OK
    チケットを渡して ホテルの名前を告げると シールを貼ってくれますよ

車内はゆったりシート

ゆったり リクライニングして座れます(^O^)

車内放送は、最後に日本語の放送があるので、安心です 右側が景色がいいのですが、右は1人用なので 仕方無く左に嫁はんと座ります

1時間30分程かかりましたが、ミョンドンに到着です

バスを降りるとスーツケースを出してくれます。
    ホテルは、バス停から歩いいて3分ほどで到着

ミョンドンです ミョンドンです

ホテルに到着すると 帽子かぶったお兄さんが
     荷物を運んでくれます

エスカレーターで2階に上がりると

フロントです

チェックインと明日の晩ご飯のカニの店

真味食堂を予約してもらいました  19;00予約でOKでした。

部屋は 8F の809
    ツインで シングルとセミダブル

値段的に満足です

部屋からは

ソウルタワーが見えました 夜景が楽しみですね~

荷物だけ置いて、ミョンドンへ繰り出します
    まずは両替をしに

大使館前に移動 地図を片手に歩きます

スマホより地図の方が見易いのです

本日のレートは

10000円が108200W  2年前は145000Wだったのですが・・・・

2店舗ありますが 同じレートなのですいている方で

両替します  時刻は6時前ですね 先を急がねば

両替には、パスポートの提示を求められました

この日が一番いいレートでしたね

一応確認のために お札数えます

両替して、バルタン星人のビル前の地下に移動

値切り倒して2年ぶりの、楽しい買い物をすませ、また来年の4月に来るよと

笑顔でお別れして、黒いビニール袋を両手にいっぱい抱えて
    一旦ホテルに戻ります

時間押してますが、晩御飯を食べに出かけます

ドアマンに、タクシーをお願いして、目的地を伝えて貰い

タクシーに乗り込みます ホテルでた時からすぐ渋滞です

夜の南大門が綺麗です

しかし渋滞です 渋滞

タクシーの運ちゃん イライラしながら走ります

目的地は ドラム缶焼肉の店ですが、

渋滞にはまって・・・

お店についたのが  7:30すぎ・・・

お店の前に到着するも・・・・
     閉店ガラガラ状態  ガイドブックを見ると売り切れ次第閉店するのです・・・
    残念ですが、タクシー下りて
    一応記念写真だけ撮って 地下鉄で 東大門に移動

明洞からドラム缶焼肉の店まで 10000Wでした  渋滞で1時間かかりました

けど安いです タクシー

地下鉄はマネーカードを利用しましたよ。2年ぶりの使用でも問題なしです。
    一回1250W

気を取り直して、鶏鍋食べに歩きます。時刻は午後8時過ぎ

お腹減りまくり

ここの店でいただきました

タッカンマリ 4人で鳥2匹

最後にうどん ククスで締めです

韓国の郵便ポスト

定番のお店を周りましたが

買いたいものは、特になし

きれいなあかりです

見に行きました

東大門デザインプラザ(DDP)あのザハ氏設計の建物です

奇抜なデザインの建物

見学します

真ん中の通路を通ります

独特のカーブの外壁  アルミの板で上手くカバーされていますね

パンチングメタルですね   お金かかってますよね

内部空間はどうなっているのでしょうか

今度は中を見てみたいですね

宇宙船のようです

天の川のようになってます

このあと毛皮のビルに入って

物色しました  茶色の皮ジャンを 値切って値切って

300000Wで購入  気にったものがあってよかったです

東大門から4号線に乗って帰ります

明洞駅 10番出口から出ると

ホテルの看板が見えます

ホテルの部屋から見えた タワー おやすみなさいませ

初日が終わりました

• わんぱく大将さん 2016/11/10 19:54:29
    デザインプラザ?
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/11/11 17:29:27
    デザインプラザでっせ DDP
    > とし坊さん
    > とし坊さん、思ったより背がお高いようで。そりゃ座席せまいでえ〜。
    > デザインプラザ? 流石ですね。 明日からその彼女が育ったイギリスに。めちゃ、寒いようです(ここBCNも寒くなっています)
    > コンパクトカメラでもいいもの撮れますよ。弘法筆を選ばずです。
      大将さんへ

ご無沙汰しております

もう少しゆっくり見学したかったのですが デザインプラザ(DDP)中に入りたかったのです(´・_・`)

お褒めのことば、ありがとうございます

ですが弘法筆を選ばずでしょうが  凡人 いつもAUTOで撮影です ジャンジャン・・

イギリスいいですね  大英博物館行ってみたいものですね

なかなか休みがもらえず、火・水曜定休に、木曜足しての3連休が限度ゆえ

バルセロナは遠いところです  ・・・ ですがチャンスを待ってますので

ヨロシクです(^O^)

今後とも、ヨロシクです(^O^)
  • めておら☆さん 2016/10/23 04:48:44
    はじまった~♪
    とし坊さん、お帰りなさーい!

小遣い1人5万円?!素晴らしい節約旅!
    次回の参考にしまーす!
    続編楽しみに待ってますね♪

めておら☆

とし坊

とし坊さん からの返信 2016/10/23 17:06:12
    RE: はじまった?♪
    > とし坊さん、お帰りなさーい!
    > 早速ソウル旅行記はじまりましたね。楽しく拝見させていただきました(^^)
    > 小遣い1人5万円?!素晴らしい節約旅!
    > でも、旅慣れたとし坊さんですから、きっと充実した旅をされてきたんでしょうね。
    > 次回の参考にしまーす!
    > 続編楽しみに待ってますね♪
    めておら☆さんへ

今回の旅のお供に 足の悪い兄が一緒したので 行動範囲 時間など問題がありましたね

特に初日のドラムカン焼肉のお店が閉まっていたのが残念でした

夜の明洞で楽しみにしていたスイーツも食べることができずに終わりましたので

嫁はんと相談して 再度4月にリベンジする計画をたてているところです

追ってアップしていきますので 良ければごらんになってくださいませ

拙い文章で申し訳ないです 今後ともヨロシクです(´・_・`)

とし坊さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る