2016/03/28 - 2016/03/30
aiaiai_ryotaさん
- aiaiai_ryotaさんTOP
今年もおは朝ツアーに参加したかったけど…
昨年ほど魅力的な内容ではなく断念し、行ったことがない
ニセコに行くことにした。
息子の大学受験があったので日程を決めるのが大変で結局
3月最後の週なら大丈夫だろうということで、決めました。
いつもは土日を挟みますが、息子の都合で今回は月~水にした。
高校卒業記念ということで息子も連れて4人で行きたかったからね。
仕事を3日も休まないといけなかったのは痛かったけど…
大学生になったらもう一緒に行ってくれないのではないかと思うので
仕方ないね。今回はツアーではなく全て個人でホテル予約しました。
私と娘は前日の日曜日の最終便で新千歳に飛び、空港内の温泉風呂で1泊!
ガラガラでしたのでマンガ読んだりのんびりしました。
月曜の朝の便で主人と息子が来る予定でしたが、満席で乗れず…
15時発の飛行機で新千歳に到着!
私と娘は朝10時に温泉風呂を出て映画見たりお土産買ったりして
時間つぶしましたが、それでも時間が余ってまた温泉風呂へチェックイン!
夕方まで3時間ほどゆっくりしました。
17時すぎ、やっと2人と合流し予約してたレンタカーを借りて
いざ、ニセコへ出発です。
- 家族旅行
- ANAグループ
ほとんど車が走っていない国道を飛ばし、ニセコノーザンリゾートアンヌプリホテルへ到着したのは、20:00でした。
写真ではイマイチに写ってますがなかなか良い部屋でした。
1人6480円(朝食付)でした。 -
トイレとバスです。お風呂は温泉に入ったので使ってません。
2部屋を予約しましたので、隣の部屋とドア1つでつながってるコネクティングルームでした。事前にメールで希望を出していました。広く使えて良かったです。
少し休憩したら夕食へ出掛けます。
21:30 ホテルから車で5分!ニセコロフト倶楽部!ジンギスカンのお店です。
こちら、絶品生ラムジンギスカンです!
めっちゃ美味しかったです。ペロッと食べてしまいました。
チーズいっぱいのピザ!もうこれで4人ともお腹いっぱいです。
計1万円ほど -
駐車場に車を停めてしばし散策!
キレイだねぇ~
朝食です!
パンの種類が多くて困っちゃいました。 -
二度目
さて、娘は1日スキースクールへ入ってもらいます。
お天気はまずまずです。ちょっと曇ってますけどね
景色良いですよ~、寒くありません~
お昼になりホテルへ戻って昼食です。
カレー
焼き飯
サンドイッチ
おまけのデザート!どれも美味しかったです。
午後、娘をスクールへ預けて一人で滑ります。
写真イマイチですなぁ
スクール終了後、娘と一緒に滑ります。
夕食はバイキングです。あんまり写真がありませんが、ステーキは出来たてで美味しかったです。
これは自分で作るラーメンです。
デザート!
娘です。大きくなりましたわ。時間が遅かったのか、ガラガラでしたね。まあ平日だしね。
楽しかったスキーも1日しか滑れませんでした。3日目の朝、朝食後すぐにチェックアウト!レンタカーを返却して10:30発の羽田行きに乗ります。
羽田で急いで買ったお弁当です。乗り換え時間20分ほど!伊丹行きに乗ります。
無事に伊丹に到着!しかし、マイカーを関空に停めているので伊丹から関空行きのバスに乗って関空へ!その後、マイカーで自宅へ帰りました。なんか疲れましたね。やっぱりツアーが楽チンなのかもしれません。安く行けましたけどね。