丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のカニ日帰りバスツアーです<br />昨年と同じく今年も神姫バスで行ってきました。<br />今回は「豪快大がにフルコース」です。<br />大ガニ楽しみです~<br /><br />旅館は海花亭「花御前」または「紫峰閣」など<br />夕日ヶ浦温泉同等旅館とのことでしたが、<br />今回は紫峰閣でした。お初なので嬉しいですわ。<br /><br />集合場所は毎度の新大阪駅で8時です!<br /><br />■旅行代金<br />13,980円也<br /><br />

2015年12月★豪快大がにフルコース★日帰り

2015/12/19 - 2015/12/19

aiaiai_ryotaさん

毎年恒例のカニ日帰りバスツアーです
昨年と同じく今年も神姫バスで行ってきました。
今回は「豪快大がにフルコース」です。
大ガニ楽しみです~

旅館は海花亭「花御前」または「紫峰閣」など
夕日ヶ浦温泉同等旅館とのことでしたが、
今回は紫峰閣でした。お初なので嬉しいですわ。

集合場所は毎度の新大阪駅で8時です!

■旅行代金
13,980円也

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

定刻通り出発して西紀でトイレ休憩です!

あっという間に紫峰閣に到着です

最上階の宴会場で食事です。景色がキレイですね~

きゃあ~、待ちに待った大カニちゃんです

カニ刺し・カニみそ

さて、食べるぞ~

茶碗蒸し

食べながら景色見れて最高~~!
    この大カニは包丁で切れ目が入ってたので食べやすかった~

かにスキ

食後は温泉です。同じ階にもお風呂があったのでそこにしました。
    露天風呂はありません。下の階のお風呂にはあるはずです。

お風呂からの眺望も良し!私達だけでガラガラでした。みんな下の階のお風呂に行ったかな?

美味しかったです。ごちそうさまでした。

また来年も来たいですね~

神姫バスです。今回のバスはちょっと座席狭かったなぁ~

いつものお土産屋「かに一番」です

毎年食べるソフトクリームです。また少し値上がりしたかな?でも美味しわ~

また来年もよろしくね~